コメント
はじめてのママリ🔰
学童勤務ですが手持ちついてるやつを(ケースはダイソーで私も見ました)
ランドセルの横に引っ掛けてぶら下げでる子よくみますよ😌😌💓
なめこ
ランドセルのサイドのカラビナ?みたいなのに下げてる子をよく見ます☺️
-
タルト
ありがとうございます
やはりそこですよね
つけられるもの見つけます- 8月28日
退会ユーザー
私もカラビナかなぁ〜と思ったけど1年生男子は几帳面な子でもきちんと閉めるって難しそうですよね🤔
最低給食前に使って欲しいので給食袋の中に入れとくとか?
きちんと習慣になってたら自分で出してちゃんとやりそうな気がします。
-
タルト
ありがとうございます
- 9月8日
ままり
ウチも小1♂です!
夏休み明けからアルコール消毒持たせようと色々考えました。医療機関に勤めていて、こんな感じのポシェットをみんなぶら下げているのを思いだし、探したら市販でも小さめな物が売っていました!
結局、うちの子は学校の至るところに消毒液あるからいらない、ということで持たせてないですけどね😔💦
ランドセルだと登下校しか意味ないし、スプレー式やキャップの物だと面倒くさがりそうと思い、ポンプ式が良いかなとこちらに辿り着きました💡
-
タルト
ありがとうございます
- 9月8日
タルト
ありがとうございます
やはりそうなりますよね…きちんとキャップ閉まってないとえらいこっちゃになりそうだな…となやましいです