※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
御園彰子
産婦人科・小児科

福島市でアレルギー性鼻炎治療を受けている方、耳鼻科のおすすめ病院を教えてください。笹谷の西條耳鼻科以外で、専門的な治療が受けられる病院を探しています。

福島県福島市で、アレルギー性鼻炎の治療で耳鼻科に通っている方はいらっしゃいますか?
大人でもお子さんでもいいです。

長男が、アレルギー検査はしていないんですが、かかりつけの耳鼻科で通年性のアレルギー性鼻炎と言われています。
家から近いのでずっとそこの耳鼻科で薬をもらっているんですが、アレルギー性鼻炎の治療に詳しいような感じの先生ではない?みたいなので、病院を変えようかなと迷っています。
薬は一応効いているとは思うんですが。

食物アレルギーだと、アレルギー専門の小児科で下の子がわたり病院にお世話になっていますが、鼻炎だと耳鼻科なのかな?と。

今は笹谷の西條耳鼻科に行っています。
他に良さそうな耳鼻科があれば教えてください。
また、小児科だけど鼻炎もみてくれる病院があったら教えてください。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぷりん

食物アレルギーもわたり病院ですが、ほかのアレルギーもわたり病院見てくれますよ!
先生がアレルギーに詳しいです!
わたり病院でアレルギー検査もしてもらった方が良いかと思います😁
耳鼻科は、まるべりーがおすすめです✨
かなーり混みますが…(笑)

• 御園彰子

御園彰子

コメントありがとうございます😊
    わたり病院のアレルギー科の先生は、食物以外も詳しいんですね😄
    下の子が食物アレルギーでわたり病院に通っているんですが、いつも診察の待合室で他の患者さんが看護師さんとお話してるのも聞こえるんですが、皆さん食物アレルギーの治療の方ばかりな感じだったので😅

上の子もかかってみようかと思いつつ、わたり病院は診察の時間帯が早く終わってしまうので、学校帰りだとギリギリになる日が多いので迷ってました😂
    個人クリニックだと大体18時ぐらいまでやってるから間に合うんですが…

まるべりー耳鼻科は通りがかったことはあります。
    人気なんですね😂

• 8月28日