断乳後は搾乳が必要ですか?搾る必要がある期間や方法が分からず不安です。どうすればいいでしょうか?
断乳後について教えて下さい💫
一週間前に断乳をし、3日目くらいまで痛くてシコリなんかも出来てしまって結構搾っていました。
それからも気にはなってはいたものの、あまり搾るとまた正産されてしまうと我慢していました。
今日で一週間経ちますが、また搾った方が良いのでしょうか?少し溜まってる感じはします😂
断乳後って、いつまで搾れば良いのでしょうか?
もう搾らなくて良いですよっていう終わりがよくわからなくて💦ずっと少しは溜まってる気がして…
放置してれば、いつの間にか溜まらずに気にならなくなるんですかね?😅いつ空っぽになるんでしょうか、、
- ままり
コメント
退会ユーザー
断乳した時は3日目、1週間後、2週間後に助産師さんに空っぽになるくらいまで絞ってもらいましたよ😊
その後は溜まる感じしなかったです。
ちぃちゃん
張ったりして辛い時は、圧抜き程度に軽く絞ったらいいですよー😁
いっぱい搾るとまた作られちゃうので💦
張ったりしなくて辛くなければ絞らなくていいと言われました!
-
ままり
ありがとうございます🥰
若干張ってるのでやっぱり気になっちゃいます😂
搾乳機よりは、自分の手で絞った方が良いのですかね?👀- 8月28日
-
ちぃちゃん
搾乳機だと搾りすぎちゃう可能性があるので手で軽く搾るくらいの方がいいと思いますよ😄
- 8月28日
-
ままり
なるほど!手が間違い無いですね☺️✨
やってみますー!
教えて頂きありがとうございました💕- 8月28日
ままり
空っぽになるくらい絞っちゃって大丈夫なんですか!それはスッキリしますね☺️
上手くいけば2週間くらいで断乳完了するんですね!希望が持てました💕🙏
ちょっと気になるので、絞ってから寝ますー!
教えて頂きありがとうございます😊❤️