戸建て賃貸に住んでいる方に、内見時の注意点やゴミ当番、虫対策について教えていただきたいです。
戸建て賃貸に住んでる方いらっしゃいますか?
・内見に行くのですが、「ここしっかり見ておけば良かった」などなどあれば教えていただきたいです🥺
・戸建て賃貸だと、ゴミ当番や町内会費ってかからないんですか?その場所によるんですかね…😮💨
・虫が大の苦手なんですが、やっぱりGは覚悟しておいた方が良いですよね?😅(対策あれば教えていただきたいです)
初めての戸建てなので、内見に行くだけなのに今からソワソワしてます…😂
宜しくお願いします🤲✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
庭に木があるかないかで蜘蛛とかの発生率変わります😂
うちは木がありすぎで2回のベランダが蜘蛛の巣だらけになります🤔
配線がどうなってるかも気にした方がいいと思います!
ゴミ捨て場の確認と、周りの家はどんな感じか、人はどんな感じかくらいだと思います🙆♀️
うちの区は戸建て賃貸でと町内会強制で入会です!当番とかはないですが、掃除とかたまに集会とかあります
1年に1回5000円払ってます😂
住む場所にもよりますけど
田舎で周りが田んぼとか池とかだと結構虫出ますね!

ここここの
近所の雰囲気と植木があるなし。
お隣さんが木とか育ててると外壁が本当に汚れます!笑
子育て中なのでやっぱり車通りはは見た方がいいです!
気に入った物件は夜も見に行きましょ!家の周りに街灯があるか、駅までの道のりの治安はどうかとか🤔
G対策はエアコンの室外機にキャップくらいですがまだ出たことないです!
町内会費は地区によって違いますがうちは4200円です!ゴミ捨て場も料金内なので入ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうですよね、夜も見に行きます!!
室外機にキャップぐらいで見たことないんですね🥺築浅のお家ですか?- 8月28日

はじめてのママリ🔰
遠方だったので、内見してないです…笑
賃貸専門の戸建てで何件も同じ物件があったので、専用のごみ捨て場(アパートとかマンションみたいな)に捨ててます!なので、ゴミ当番はないです。
町内会費はかかりましたが、高額すぎて1年で辞めました。
Gのいない地域です😁裏が畑、元畑?な場所なので虫出ます。
電気はついてるのか?エアコンの穴とかあるのか?ごみ捨て場遠くないか?小さい窓から外は丸見えなのか?とか。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊町内会費って辞められるんですね🤔
しっかりチェックしてきます✨- 8月28日

退会ユーザー
内見しましたよー✨
特に見ておけば良かったところは、ゴミ捨て場の確認くらいでした😅
我が家の住んでいる所は町内会自体がないそうで、ゴミ当番や会費ないです💦もう1つ悩んでいた方の戸建て賃貸は会費もゴミ当番もありまさたよー✨
私も虫苦手で、、、エアコンホースキャップ、ムエンダー、Gがいなくなるスプレーを定期的にかけて生活してます😅それでも1匹出会ってしまいました😭未だ1匹なのでもういないことを祈ってます😭すぐにムエンダーとスプレーやりました💦あとブラックキャップも追加しました。
蜘蛛はよく出会います、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊町内会はその場所によるんですね😮💨
1匹遭遇しちゃったんですね…😭ご自宅は築浅ですか?
気になってる物件築20年なので、めちゃくちゃビビッてます💦入居するとなったら専門の業者にお願いしようかとまで考えてます😱- 8月28日
-
退会ユーザー
我が家も築20年以上経ってます😭
今朝トイレのドアノブ壊れました💦
私もダスキンの害虫駆除頼もうか悩みましたが住んでみてから決めようかなと思ってました、、、。今度また出Gに会うことがあったら頼みます😭- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ドアノブですか😱💦
もう出ないことを願ってます😭💦- 8月28日

ママリ
先月まで住んでました!条件の良い戸建ての賃貸ってあまり無いので内見せずに外観だけ車で行って見学して即決してしまいました。
…が、ゴミ捨て場が徒歩5分弱かかる遠いところで、かなり苦痛でした😭ゴミ袋4つ以上ある時(特に引っ越し直後とか)は車で行ってました💦笑
あと収集の曜日は完全にノーマークで、ペットボトル缶ビンが土曜日だったのですが、土曜の早朝にペットボトルや缶をガチャガチャさせながら捨てに行くのが苦痛でした…
でもすごい条件の良い戸建て賃貸だったのでその辺は些細なことではありましたが😅
町内会費(4000円)回覧板ゴミ当番あるらしく引っ越してきてから自治会長に電話も入れたのですが、4年住んでて一回も徴収が来ず払いませんでした。謎です…
Gは一度も出ませんでしたが、家の前が畑&裏が放置空き家で草がすごく、蜘蛛は頻繁に家の中にいました。あと夏は蚊が凄かったです😭戸建ての運命ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ゴミ捨て場の位置、しっかり確認してきます✨
蜘蛛はすぐに入ってきますよね…マンションでもたまに出るので…一軒家住むには覚悟が必要ですね😭- 8月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊庭のない住宅密集地です。周りの家、人は重要ですよね…💦