性行為が半年以上ない状況で、黄土色のオリモノが多めに出る場合、カンジタの可能性がありますか?洗い過ぎも原因でしょうか?
カンジタになったのかな…。
痒み少々、粘り気のある黄土色っぽいオリモノがどるんと一度に多めに塊で出る(言い方変ですがそうなんです。)、性行為半年以上なしなんですが、カンジタと言えますかね??
シャワーなんですが、夏場で子供いる関係で4.5回入っちゃってます。洗い過ぎってのもありますかね💦💦
曖昧な質問でごめんなさい!
- さえMam(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ころころ
カンジダの菌自体は性行為関わらず4人に1人は保菌しているので、いつ誰が発症していても何らおかしくはありません。
けれどカンジダは白くポロッポロのオリモノなのでオリモノの様子からするとカンジダっぽくは無いなぁと思います。
あとカンジダの痒みって尋常じゃなくて、奇声をあげたくなり歩けな位ほどの痒みだったりする事もあります(もちろん軽症でおさまることもあるけれど)
それらからしてカンジダでは無さそうだなぁと思います。

はじめてのママリ🔰
全く同じ感じでカンジタでしたよ😅
ちょっと痒いかなぐらいで、オリモノも白っぽくなかったけど検診の時に見てもらったらカンジタでした、、、🥲
-
さえMam
ありがとうございます♪
やっぱり病院に真っ先に行った方が良さそうですね!
薬処方されてどれ程で治るものですか?- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
膣錠、塗り薬て5日で治りました!
- 8月28日
さえMam
詳しくありがとうございます!
カンジタはしかも1/4人はいるとは💦💦
たしかに尋常じゃない程の痒みではないですね…痒いのかなっというくらい…
病院行ってみます!ありがとうございました。