※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

こどもちゃれんじをやめてZ会に切り替えた方、アドバイスをください。こどもちゃれんじの教材に物足りなさを感じ、退会を検討中です。平仮名パソコンも未使用で勿体なく感じます。

こどもちゃれんじをやめてZ会にした方いらっしゃいますか??
こどもちゃれんじの教材が物足りなく感じており、退会するか迷ってます。平仮名パソコンも全く遊ばず勿体なくて…

こどもちゃれんじ続けた方が楽しめますよとか退会して他のものでも良いですよとか…何かアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

まるごろう

うちの来月5歳になる娘は3月いっぱいでこどもちゃれんじは退会しました。
こどもちゃれんじは、勉強というよりも赤ちゃん〜年少さんくらいのイメージで...
これは完全に私の中の個人的な意見なので『ふ~ん』くらいに思っておいて頂きたいのですが
『ちゃんとあいさつしようね』とか『お友達と仲良くできるかな?』みたいなイメージで...あと、紙のワークは1回で終わるしゴミがすごくて😭

4月からスマイルゼミやってます。
イオンとかららぽーとで体験会よくやってますよー

• 🌻

🌻

コメントありがとうございます!ほんと一回で終わりますよね😭ワークもすいすい終わっておしまいです…
    スマイルゼミ調べてみます😊ご意見ありがとうございます!

• 8月27日
  • まるごろう

まるごろう

あと、ハサミで切ってみよう!みたいなタイプのワークも1回で終わりますよね😂
    1人でやってても『ママー!のり出して!ハサミ手伝って!』みたいなのが多くて大変でした😫

おもちゃも所詮付録なのですぐ飽きるし割と作りが簡素で...紙でできている箱とかすぐ破けたりぐちゃぐちゃになるので、赤ちゃんからずっと続けてましたが3月でやめました。

『しまじろう来ないね?』とかも言いませんでした🙄

• 8月28日
  • 🌻

🌻

ワークもさくっと終わりますね🤣同じく赤ちゃんからです。1〜2際の頃はたくさん遊んでたんですけどねー🥺
    コメントありがとうございます✨

• 8月29日