コメント
まるごろう
うちの来月5歳になる娘は3月いっぱいでこどもちゃれんじは退会しました。
こどもちゃれんじは、勉強というよりも赤ちゃん〜年少さんくらいのイメージで...
これは完全に私の中の個人的な意見なので『ふ~ん』くらいに思っておいて頂きたいのですが
『ちゃんとあいさつしようね』とか『お友達と仲良くできるかな?』みたいなイメージで...あと、紙のワークは1回で終わるしゴミがすごくて😭
4月からスマイルゼミやってます。
イオンとかららぽーとで体験会よくやってますよー
まるごろう
うちの来月5歳になる娘は3月いっぱいでこどもちゃれんじは退会しました。
こどもちゃれんじは、勉強というよりも赤ちゃん〜年少さんくらいのイメージで...
これは完全に私の中の個人的な意見なので『ふ~ん』くらいに思っておいて頂きたいのですが
『ちゃんとあいさつしようね』とか『お友達と仲良くできるかな?』みたいなイメージで...あと、紙のワークは1回で終わるしゴミがすごくて😭
4月からスマイルゼミやってます。
イオンとかららぽーとで体験会よくやってますよー
「こどもちゃれんじ」に関する質問
こどもちゃれんじとスマイルゼミを2つするのは、やはりやりすぎだと思いますか? 1歳からこどもちゃれんじをしていて、そのまま来年から小学講座に移行します。 鉛筆をしっかり持って書く習慣が理想で、紙タイプのワー…
こどもちゃれんじ、Z会などで迷っています😔 ベビー講座の頃からこどもちゃれんじを続けており、本人もしまじろう大好きなので、当然年中のすてっぷ講座も継続するつもりでいましたが、 今年からデジタルかハイブリッドの…
来年4月からこどもちゃれんじほっぷ受講される方、ハイブリッドとデジタルどちらにしますか? また、こどもちゃれんじ辞めて違う教材にされる方いますか? ひらがなパソコンが上の子が使っててハマっていたので(教えなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻
コメントありがとうございます!ほんと一回で終わりますよね😭ワークもすいすい終わっておしまいです…
スマイルゼミ調べてみます😊ご意見ありがとうございます!
まるごろう
あと、ハサミで切ってみよう!みたいなタイプのワークも1回で終わりますよね😂
1人でやってても『ママー!のり出して!ハサミ手伝って!』みたいなのが多くて大変でした😫
おもちゃも所詮付録なのですぐ飽きるし割と作りが簡素で...紙でできている箱とかすぐ破けたりぐちゃぐちゃになるので、赤ちゃんからずっと続けてましたが3月でやめました。
『しまじろう来ないね?』とかも言いませんでした🙄
🌻
ワークもさくっと終わりますね🤣同じく赤ちゃんからです。1〜2際の頃はたくさん遊んでたんですけどねー🥺
コメントありがとうございます✨