コメント
LaLa
見積もりの段階(契約の時など)である程度の説明は無かったですかね😭?!
退会ユーザー
分からないものは、そのままで当日指示を仰いでも大丈夫ですよ!
その時入れるの手伝って貰えると思います。
私は箱に物理的に入るものは入れてました!
-
ゆん
土鍋やお風呂の椅子などはどぉしました??
- 8月28日
-
退会ユーザー
入るのでいれます!- 8月28日
ママリ
サカイさんですか?
お風呂のイスは当日出しっぱなしでもスタッフさんが包んで持って行ってくれますよ😊
土鍋は緩衝材に包んで段ボールですね。
他にも段ボールに入らないよく分からないもの大きい物は当日手際良く勝手に包んでくれたりします。
-
ゆん
サカイさんです!
ありがとうございます!- 8月28日
ほのゆりか
梱包は引っ越しとセットですか?セットなら何もしなくても良いのですよ
梱包したダンボールを新居のどこに置くか指示かダンボールに書くのが良いと思います
-
ゆん
荷造りと荷解きは自分でするタイプのやつです!
ありがとうございます!- 8月28日
-
ほのゆりか
お子さんがいらっしゃるのに自分で梱包は大変ですね
基本的には電子レンジとかはダンボールに入れて置くだけで良いですよ
壊れないように詰め物してくれるので- 8月28日
-
ゆん
ありがとうございます!
- 8月28日
もこもこにゃんこ
大きな家電(レンジとか)はそのままで、コードや扉はテープで止めておくと運びやすくて親切かと思います😊
うちはタンスなども引き出しをテープでとめておきました。
家具なども大きな物と長い物はそのままでも運んでくれます。
鍋とかは緩衝材で包んで段ボールに入れます。
うちは結構トラックにギリギリで、元からトラックに積んでた物を下ろしてもらったりしてました😅
旦那は独身の時には、助手席の人の膝にまでのせてもらったって言ってましたよ😂😂
入らなかったら業者の読みが甘かったって事ですね💦
-
ゆん
タンスをテープで止めるのしてなかったのでします!
パンパンに詰めてくれたらいいですがダンボールが少なく足りそぉにないので入らなかったら自家用車に詰め込みます😢- 8月28日
ママリ
基本的に段ボールに入るサイズの物はすべて荷造りします!
段ボールに入らないサイズの物は業者が対応してくれるので、そのままで大丈夫ですよ🙆♀️
無理な値下げ交渉でトラックサイズを下げたりしてると、積みきれなかった荷物はご自分で、というケースもあるので、ピストン輸送が必要なら事前に段取りつけとかないとです😭
-
ゆん
ありがとうございます!
- 8月28日
ゆん
ハンガーにかかってる服はそのままでいいのと布団もそのままでいいのとタンスの中身はそのまま入れてて大丈夫な事は聞きました!
それ以外は冷蔵庫と洗濯機の水抜きは聞きました!
土鍋とか食器を乾かすトレーとかお風呂の椅子などは聞くのを忘れてて…
ダンボールも貰ったんですが足りなさそぉなので追加で頼む電話をした時にプラン的にこれ以上ダンボール増やすとトラックに入らないかもしれないと言われ断られました。なので足りなかったら困るなぁ…と思いソワソワしてます。