※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ×2
お仕事

妊活中です。内職をしたいのですが、探すけどわかりません。もし良い内職あれば教えて下さい。

妊活中です。内職をしたいのですが、探すけどわかりません。もし良い内職あれば教えて下さい。

コメント

ゆう

ハローワークに行けばたくさんありますよ!

tanchan☻

ハローワークや市役所などに行けばたくさん内職ありますよ!

あ×2

ありがとうございますm(__)m

あ×2

行ってみます。
ありがとうございますm(__)m

粋葵

ハローワークにいってもありませんでしたよ?
何曜日に別の場所で斡旋しているからそっちに行くように言われました。
行ってみましたが、わかりやすい一覧などはなく、担当さんに何が得意とか希望額などを伝えて紹介してもらいました。
色々ありましたが、テストがあるものもありましたよー。

あ×2

えぇ!!そうなんですね…。
何かいい仕事ありましたか?

粋葵

ミシンで、シュシュなどを作って発送する仕事があったのですが、高島屋の商品だったのと、サンプルをみてお試し(テスト用)を作るのですが、まさかの本番用の材料しかくれず、しかも難しかったのでやめました。

それからは、斡旋にいっても意味ないなー(うちの地域です)と思い行ってませんね。

あ×2

そうなんですね…(T-T)
詳しく教えてくださり、ありがとうございました。

みちゃむ

ハローワークで内職扱ってる地域はごくわずからしく、市役所関係の課にあったりすることが多いようです!
私の地域もそうでした(;д;)

私の地域は登録して、その人にあった仕事が見つかった担当者の方から連絡がくることになってますが、登録して4年目、、、
一度も連絡きたことないですΣ(OωO )

担当者の話によると、妊娠中や小さい子供がいるうち、ペット飼ってるうちはダメなとこが9割くらいらしいです(;д;)

あ×2

あぁ…そうなんですね(。>д<)
うち猫いるからダメだ。
ありがとうございましたm(__)m