※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が暗い部屋でおもちゃで遊ぶことに関連して、発達障害の娘がおもちゃで遊ぶことについて疑問を持っています。発達障害とおもちゃの関係について心配しているようです。

寝室におもちゃがあれば、子供って部屋が暗くても遊びだしますよね?
発達障害なのではと疑ってる娘がいて、発達障害の寝かしつけ方法のサイトにおもちゃがあれば游んでしまう、とありました。

発達障害は関係ないですよね‥? 

コメント

ママリ

月齢近いですが、うちは遊び出さないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月28日
あづ

夜寝る時に毎日手におもちゃ持っていきますが、持って行くだけで遊ばないです😌

それだけで発達障害って断定は出来ないと思います😅

はじめてのママリ🔰

発達障害かどうかはわかりませんが、うちの子は遊び出してました。
今は遊んでも、怒ったら布団に入るようになりました。

日によって、興奮していたり疲れていたりする日があるので、毎日ではなかったです。

はじめてのママリ🔰

おもちゃがある部屋で寝ていますが電気を消したら遊ばないで布団のうえにいます!
(実家にいるのでいつもおもちゃで遊んでいる部屋に布団を敷いて寝ています)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月28日
はじめてのままり

発達障害疑ってる娘がいます。夜中に起きて一緒に寝てるぬいぐるみや、ベビーモニターで遊び始めます。。。

5歳の発達障害の甥も夜中に起きて真っ暗の中おもちゃで一人で遊んでました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😫⚡😿
    普通はしないものですかね?😭

• 8月29日