ご飯考えるのがが苦痛です。簡単料理とかだと旦那が食べません。3日続け…
ご飯考えるのがが苦痛です。
簡単料理とかだと旦那が食べません。
3日続けつて食べません。
一日目は野菜炒め、ミートボール、ナムル作りましたが仕事で食べないと…
2日目、豚しゃぶ、冷奴、作ったら遅くて水が出てしまい美味しくないと食べない
3日目バタバタ忙しくレトルトの麻婆那須、昼の残りのたこ焼き、スーパの半額のイカ天
食べない。ラーメン作って食べられました。
土、日、月は食べましたが
土→5000円→刺身
日→4000円→焼肉
月→4000円→居酒屋のテイクアウトの焼き鳥
旦那が食べるのはこんなのです。
食費が持ちません。 なのに使いすぎと怒られます。 どうしたらいいですか?
- あやこ(13歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんに今日何食べたい?と聞いてその料理を作るとかですかね…
みゆ
それめっちゃイラッときますね。笑
使いすぎって、作ったやつ食べないからでしょって言ってしまいそう。。
だったら最初に食べたいもの申告してくれよって感じですね(´・ω・`)
節約言うなら、自分も協力して作ったやつ食べるとかもう最悪文句いうなら食費考えて自分で買い物して作ってくれって言うかも💦
-
あやこ
毎日コンビニで買ってきます。あるもの食べてと言うんですが…
買い物に着いてきて、そんなに入れたら行けないというのにポイポイカゴに入れて1日5000円です。
言っても無理です。
頑張って作っても食べないと思うとやる気も出ませんね。娘と私なら楽です- 8月27日
-
みゆ
それは、、、節約できないのは確実に旦那さんのせいですね💦
自分で入れといて使いすぎって頭おかしい。笑
もう喧嘩するの覚悟で本格的に話し合いした方がいいと思います💦
話聞いてくれないなら実家帰ります的な勢いで持ちかけてみるしかなさそうですね(´・ω・`)
それはやる気でなくて当たり前ですよ。せっかく作ってるのに食べないとか。。。- 8月27日
-
あやこ
出ていっていいよと言います。本当に出てく支度すると、行かないでと言います。
それを結婚してから、半年おきに、繰り返してます。
旦那の実家が高い納豆高い豆腐、高い肉、高い魚とただ焼いて出すだけで美味しいものばかりを出してる家なんです。日本産の高いアスパラ、高いウィンナー、高いとまとと、なので簡単で美味いもの何でだせないと怒ります。- 8月27日
-
みゆ
めっちゃめんどくさいですね💦
だったらもう実家帰れ!って言いましょ。笑
実家とは生活水準違うし、文句あるならもっと稼いでこい!ですね(´・ω・`)- 8月27日
-
あやこ
下に書いてしまいました。
- 8月27日
あやこ
今、話し合ったらおまえがかいものするんだから、安い食材を買ってこい言われました。
だから今日このご飯なんだけどと言ったら知らねーよと
実は去年、旦那が浮気して最近、再構築すると旦那が実感から戻ってきたとこです。
私は実家は頼れなくて帰れないの知っててつよきなんですよね
はじめてのママリ🔰
再構築難しくないですか?😢
モラハラと浮気は立派な離婚理由になります😭
あやこ
聞くと何でもいい。節約して言います
退会ユーザー
人様の旦那さんに失礼ですが、わがまますぎですね💦💦
聞いてもなんでもいい。作ったら食べない。高い物なら食べる。でも節約しろって…
言ってることと、やってることが矛盾してるよって私ならお互い冷静な時に話し合いします。
あいこさん本当に毎日お疲れ様です😭
あやこ
ワガママです。
疲れます。
安い食材を日曜に買いに行こうと誘っても夕方まで寝てます。
私は車の運転出来ないのでコツコツと買い物出てます。
退会ユーザー
こんなんじゃ疲れて当たり前ですよ😭💦
私もペーパーで運転怖いので、今は歩きで買い物行ってます😣ちまちま行くのも面倒ですよね。
旦那さんいつからこんな感じなんですか?
長年それに付き合わされてる、話し合っても全然寄り添ってくれないなら、私まじで子供連れて家出すると思います💦
あやこ
10年間ずっとです。
下の方にも描きましたが実家が高い食材を出す家なので…
退会ユーザー
下の投稿みました。
だから安いのもちろん買ってるけどそれじゃ食べない、節約しろ、知らねーよってヤバすぎません?💦💦
これじゃ再構築できないですね…解決法がありません…
あーでももっと旦那さんが稼いできてくれれば節約しないで済むので解決しますね!旦那さんにもっと稼いで♡って言いましょ!