コメント
みいも
シャトレーゼの小麦粉、卵、乳製品の入ってないケーキや豆乳アイス、
米粉のうどんは地元野菜のうってるお店で買っています。
米粉のパンやアレルゲン不使用のチョコレートは大きいイオンで買ってます。
モスバーガーも米粉パンの低アレルゲンメニューありますね。
ママリ
赤ちゃん本舗、西松屋でみたり、あとはコープの宅配で米粉パンがあったので頼んでます😌近くのコープの店舗には米粉うどん、米粉パスタ、米粉マカロニなど揃っていてすごく助かってます😍
おやつは、和光堂などのアレルギー食材が入っていないのを購入してます😌和光堂はスーパーや薬局などでもよく見かけます😌
-
sii
コメントありがとうございます!
赤ちゃん本舗は行ったことないんですが
西松屋にもありますか😳!!
コープ使ってるので探してみます😍
店舗は行ったことないのですが
それはすごく助かりますね😍行ってみます😍
教えていただきありがとうございます!- 8月29日
-
ママリ
なかなか食材探し大変ですよね💦赤ちゃん本舗はネット通販でも、アレルギー食材けっこう売ってました😍一度覗いてみてください♪
そして、地域によるかもしれないですが、日本ハムのこちらの米粉パンがコープの宅配で頼めました😌
冷凍のまま好きな分カットしてチンするだけでもちもちふわふわなものが食べられるので、息子お気に入りです♡♡- 8月30日
-
sii
通販あるんですね😍
早速見てみます!!
これは小麦使ってるって事ですかね😖?- 8月31日
-
ママリ
これは小麦使ってないです!!
アレルゲンがあると、小麦、ソバなどの欄が赤色?が何かになってるので😌- 8月31日
-
sii
あ、そうなんですね!!笑
ここに書いてあるのが入ってるのかと思いました😂😂
これ買ってみます!!- 9月2日
sii
コメントありがとうございます!
シャトレーゼにそんなケーキがあるんですね😍!
下の子がアレルギーなんですが
1歳の誕生日ケーキに食べれそうですかね🙄?
教えていただきありがとうございます!
みいも
シャトレーゼのアレルゲンフリーのカットでなくホールのケーキの場合何日か前までに予約してないといけないみたいで、基本このケーキは冷凍です。苺のジャムが挟まっています。
解凍してフルーツ飾れば安く美味しいケーキに仕上がります。
アレルギー、ケーキで検索するとアレルゲンフリーの可愛いケーキがたくさんネット注文であります。
みんなでこれを食べれば、誰かが我慢することもないですし、平和です😊💕豆乳クリームなのでそういう感じの味はします。
sii
そうなんですね😍
めっちゃいいですね😍!
ネットでいろいろ見てみます!
ありがとうございます❤️