※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶アイス
妊娠・出産

性別はいつ頃からわかりますか?あと、性別ジンクスとか気になります( ^ω^ )

性別はいつ頃からわかりますか?
あと、性別ジンクスとか気になります( ^ω^ )

コメント

k💜

中国式産み分けカレンダー は、当たりました👍

• 抹茶アイス

抹茶アイス

中国式産み分けカレンダー⁈初めて聞きました( ^ω^ )気になります!

• 9月27日

わたしは男の子で15wでわかりました!
おまたぱっかーんしてたので( ´ ▽ ` )ノ

• 抹茶アイス

抹茶アイス

男の子の方がわかりやすいのですね!15週は早いですね♡

• 9月27日

退会ユーザー

中国式では女の子だったのにはずれました(;_;)
    不妊治療してたので、排卵日は間違ってないはずなのに!男の子で嬉しいですが、はずれたことは残念でした>_<

• 9月27日
  • 抹茶アイス

抹茶アイス

そうなんですね…>_<…期待しすぎてしまうと確定して違った時少し残念に思いますよね!健康なら何よりです!

• 9月27日
れもんママ

私は確か20週頃分かりました!
食べたい物(甘い物やサッパリしたものは女で、塩辛い物や肉は男)や、お腹の出方、吐きつわりは女で、食べつわりは男、つわりがないと男であると女とかあるみたいですが…
確かにフライドポテトやお肉は食べましたが、トマトやサッパリ系が好きで後期になって甘い物が無性に食べたくなるし、つわりは匂いつわりが酷すぎて油っこい匂いはアウトで、お腹の子の性別は男の子なので、お腹の出方くらいしか当たってませんでした󾭛

• 抹茶アイス

抹茶アイス

色々あるんですね〜!上の子の時は食べ悪阻だったのでとにかく食べて気持ち悪さを軽減させてましたが、今回は吐き悪阻でひどいと1日吐き気が続き、フルーツや酢の物などしか食べられませんでした。
    肉は全然食べたいと思いません!妊娠前は野菜が美味しく感じて毎日のように食べてたのですが、妊娠5週頃から野菜を受け付けず、生野菜などずっと食べれてません…今は梅干しや、スルメなど好みます( ^ω^ )

• 9月27日
  • れもんママ

れもんママ

旦那が肉食で、刺身好きな私は合わせてました(笑)

私、匂い悪阻が基本で、数回しか吐かなかったな󾭛
    フードコートや、コンビニの匂いは死ぬかと思った( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    妊娠前と妊娠中の食べ物の好みで変わったのが、ココイチの普通が物足りなかったのが、普通でも辛く感じて、牛乳嫌いだったのが、大好きになり、甘い物苦手だったのが、大好きになったくらいですかねぇ󾍄
    生クリームは、舌触りが嫌いでまだ食べる勇気ないですが、ドーナツや菓子パンは毎日食べたい気分です(笑)
    後期だから余計なのかなぁ?

• 9月27日
  • 抹茶アイス

抹茶アイス

うちの旦那も肉食なので、肉料理するのも辛いですが自分は食べずに他のものを食べたりしてます。
    私も匂い悪阻で、コンビニの匂いやお米の炊けるにおい、漂白剤やアルコールの匂いや歯磨き粉の匂いが中でも特にダメです。
    大好きだったものが食べられないの、同じです!出産後食べ物の好みが戻るか心配…

1人目は初期から安定期まで食べ悪阻で、安定期入ってからも食欲あり18キロも太ってしまいましたが、出産後半年で元通り!
    今は逆に食べても吐き気がして−4キロ減です。こんなに違いがあるのにも驚きですね。

• 9月27日
  • れもんママ

れもんママ

お金がないので、別々って考えはなかったです󾍄
    取り合えず私は軽く食べても、旦那はしっかり食べさせなきゃみたいな󾭛
    私、早く出産して卒乳して、刺身やお寿司を山ほど食べたいです(笑)
    母が熊本で新鮮な魚の味を知ってる分、刺身を毎日でも食べたくて󾭛
    私、今がやっと、妊娠前の体重に戻りつつあります󾍄
    来週で9ヶ月ですが、悪阻で減った分に太っても5~6㌔程度である事を祈ります󾭛

• 9月27日
マリマリ

18wで男の子ってわかりました!

悪阻中、大好きだったお肉が一切食べれなくなって、ネットで見ると「お肉が好きになると男の子」と書いてあったので女の子かな?と思ってました。
でも、母親が「肉より魚が好きになったら男の子」って真逆なこと言ってて、???と思ってたら、結果母親が正解でした(*´罒`*)
さすが年の功(笑)

あと、自分で感じていたことですが、5ヵ月頃に名前を考えていたんですが、男の子の名前しか浮かばなくて。
女の子は良い名前が全然出てこなかったんです。
友達に「そしたら男の子かもねー」って言われてました。
自分自身が男の子欲しかったのもあるかもですが(。 >艸<)w

• 抹茶アイス

抹茶アイス

さすが年の功ですね!( ^ω^ )
    私も同じく、大好きだったお肉が一切食べれなくなりました!
    どちらかというと、魚の方がまだ食べます。
    私も2人目が男の子欲しいと思っているので男の子の名前はたくさん出てきます!笑
    性別はどっちでも健康ならよいと思っていてもやはり気になりますね!

• 9月27日
(⊙ꇴ⊙)

中国の産み分けカレンダーは当たりましたよ🎵

参院で分かったのは
9ヶ月の時でした😅

• 抹茶アイス

抹茶アイス

そうなんですね!やってみようと思います(^^)

• 10月13日