※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

児童発達支援事業所で働いている方、放デイについての経験や感想を教えてください。心配しています。

児童発達支援事業所で働いてる方いますか?

現在、上記で指導員として働いています。
私の働く事業所には半日クラスと一日クラスがあり、
子どもは16時に帰っていきます。
人手が足りず大変ななか、経営者から16時から17時の間で放デイを始めると報告がありました。
ちなみに私は一日クラス担当ですが、一日クラスとなると、次の日の準備なども17時前後から終業の17時半からしかできていません。あとは始業30分前に出勤ししています。

放デイは1日クラスの所属?になるので、放デイが始まったら1日クラスの職員が放デイ対応をしなくてはいけないと言われています。
今でさえ大変なのに、どうなっていくか心配です。

同じような感じで働いている方、放デイってどんな感じでしょうか?大変なところなど教えていただけると嬉しいです。

コメント

るる

元児発管です。
放デイ、児発共に経験ありますが、児発は送迎なしだったのでバタバタはなかったですが、放デイはバッタバッタでした。児童も多く、2事業所として小学生と中高校生で分かれて支援にあたっていましたが何より送迎が…しんどい日もありました。1人で7人の送り且つ家族対応。17時スタート19時事業所着の日もありました。計画書作成の時間の確保も出来ず…戦争でした(笑)

• さくら

さくら

放デイ、、目まぐるしいですね🥺🥺💦
    放デイの始まる10月が恐怖です。。。!

お話聞かせていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月28日
  • るる

るる

児童は何人位ですか?

• 8月28日
  • さくら

さくら

放デイはまだ人数がわからないんです🥺💦

児童発達の方は1日クラスの定員10名ですが、まだ6人しかいません😭

• 8月28日
  • るる

るる

オープン間もないのですね!!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にコメントすみません。さくらさんのところはお子さんのことでおやすみ取りやすいですか?🥲

• さくら

さくら

大丈夫とは言われますが、めちゃくちゃ休みにくいです💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めっちゃわかります💦
    全く同じです😂😂😂😂

• 10月22日