コメント
ママリ
1歳すぎてすぐ保育園だったので、11ヶ月くらいから持たせるだけ持たせてました😊最初は全部プラスチックでできてる離乳食セットのスプーンとフォークでしたが、フォーク刺さらないので、お弁当用のスプーンとフォークセット買って、柄の部分はキャラクターで先端は金属のやつに変えてそれをずっと使ってます😊
めろちゃん
一歳ぐらいから本格的に持たせ始めてました。
エジソンママのものおすすめです😊
ママリ
1歳すぎてすぐ保育園だったので、11ヶ月くらいから持たせるだけ持たせてました😊最初は全部プラスチックでできてる離乳食セットのスプーンとフォークでしたが、フォーク刺さらないので、お弁当用のスプーンとフォークセット買って、柄の部分はキャラクターで先端は金属のやつに変えてそれをずっと使ってます😊
めろちゃん
一歳ぐらいから本格的に持たせ始めてました。
エジソンママのものおすすめです😊
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さー
ありがとうございます!
持たせてたら自分で使うようになりましたか?
どうやって教えたらいいのかなーと悩んでいます😅
ママリ
持たせ始めた最初の頃は、すくえても口に運ぶまでにこぼれてしまうことが多くて、大人が1人そばについて手を添えて動かして食べさせてました😅
カレーやシチュー、あんかけみたいなちょっととろみのあるおかずはこぼしながらも口まで運びやすいので、そういうおかずの日を増やして、その日はとりあえず本人にやらせてました😊
フォークは、スプーンに比べると危ないので1歳半前後から持たせるようにしたと思います🤔