※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

ファーストシューズを購入したいが、計測場所やブランド選びに悩んでいます。アカチャンホンポやゲンキキッズでの計測経験や、購入時の流れについて教えてください。また、おすすめのブランドも知りたいです。

ファーストシューズについて👟
1歳1ヶ月、家の中で10歩くらい歩けるようになってきたのでファーストシューズを買おうと思うのですが、
①どこで計測してもらうか?
②どのブランドやメーカーで買うか?
迷っています🤔

アカチャンホンポやゲンキキッズで計測してもらえるようですが、みなさまどんな感じでしたか?
また、そこで計測してもらったらその場で買う感じになりますかね😅?(その店舗に置いてないブランドが良い場合は、そのブランドに直接行って計測しないとですよね💦)
なんとなくアシックスがいいかなと思っているのですが、イフミーやニューバランスも人気ですよね🙂‍↕️ミキハウスやファミリアも気になりますが...他にもみなさんのおすすめあれば知りたいです!

コメント

ママり

ファーストシューズはゲンキキッズで計測しました!

混んでる時に行けば店員さん次から次にお客さんの対応で忙しいので買わないで出ても気まずくないと思います。
逆にしっかり試着したりフィット感見て欲しかったら空いてる時間帯に行くことをおすすめします。

うちはその場で買うつもりで2人とも測ってもらったけど、在庫がなかったり合う商品がなくてオススメの商品やメーカーだけ教えてもらって買わずに出ました🥺

• ななりー

ななりー

そうなんですね🙂‍↕️詳しく教えてくださりありがとうございます!ゲンキキッズ行ってみます!

• 4月10日
ママリ

我が家は2人いるんですが、2人ともコンバースのファーストシューズでした🙌アシックスも検討してました。
2人とも最初だけゲンキキッズで計測してそこで買いました🙆🏻‍♀️測ってもらうだけでもいいんじゃないかなーと思いますよ🙂‍↕️
2足目以降は楽天で買ったフットメジャーで毎月測ってます!
イフミーは割と幅広で、我が子には合いませんでした💦

• ななりー

ななりー

コンバースもいいですね😆写真もありがとうございます!真っ白かわいいです!!
    フットメジャーいいですね✨
    子どもの足の形によりますね🙂‍↕️しっかり測って合うものを選びたいと思います!

• 4月10日
たぬき

うちは息子は赤ちゃん本舗とミキハウスで計測してもらって、ミキハウスの方が息子が大人しくてしっかり測れたのと靴履いてすぐ立って歩けたのでミキハウスにしました💓
娘は普段のお洋服がファミリアなので合わせやすいかなと思ってファミリアにしました🐻‍❄

• ななりー

ななりー

そうなんですね😆
    うちもファミリアのお洋服が好きなのでファミリア良いなと思ってます🥰ファミリアのお店で計測してもらえましたか?ファーストシューズ色々種類ありますが、差し支えなければどちらのものにされたか教えていただきたいです🙇‍♀️
    アシックスとコラボの物もいいなと思っているんですが、コラボではないファミリア感のあるデザインにも惹かれており、迷っています💦

• 4月10日
  • たぬき

たぬき

お店で計測して貰えます💓
    椅子に座って、か立って、です🙆🏻‍♀️
    靴下持って行けば履かせられますし、中敷出して合わせてくれたりもしますよ✨

• 4月10日
  • たぬき

たぬき

うちは外で歩かせる用だったのでこちらのものにしました👟

• 4月10日
  • ななりー

ななりー

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    こちら可愛いですよね🥰参考にさせていただきます!

• 4月10日