※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
妊娠・出産

出産祝い5000円で何がいいか相談。同僚は商品券、家電は非常識?皆は何が欲しい?参考にさせてください。

出産祝いについて。

職場で出産祝いを5000円分ほどいただけます。なんでも良いよ、考えておいてね!と言われています。
2ヶ月早く出産した同僚は、西松屋だったかな?の5000円分商品券をもらったようです。
我が家は一通り揃っており、市から5万円分の子育て支援(カタログから好きなものを選べる)がある為、子どもの分では特に必要ありません💦

なんでもいいよ、と言われたら、家電とかでもいいのでしょうか?例えばホームベーカリーとか…育児関係以外の品って非常識ですかね?💦
また、育児関係以外の品なら皆さん何が欲しいですか?家電、美容、何でも良いので参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

5000円分貰えるということは、5000円以内ならなんでもいいと思いますが、出産祝いなのに育児用品以外だとなんか思われそうなのでAmazonギフト券とかどうですか?
楽天とか。
それなら家電とか自分の好きな物買えるかな思いました😂

• なごみ

なごみ

ありがとうございます!
    それ良いですね!!Amazonも楽天もヘビーユーザーなのに盲点でした!素敵アイデアありがとうございます✧

• 8月27日