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ささ
家事・料理

ハンバーグの材料を目分量でてきとうに作るのですが、パン粉をたくさん…

ハンバーグの材料を目分量でてきとうに作るのですが、パン粉をたくさん入れるとパサパサになりますか?
お肉だけ多すぎてもパサパサになるイメージなのですが、玉ねぎを多めに入れすぎても形が崩れやすくなるので、ジューシーに作るには材料を入れる際に何を気を付ければいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

いつも自分はパン粉多めです🙋‍♀️
パン粉が肉汁吸う役割すると思うのでパサパサにはならないと思いますよ🙋‍♀️

みろこん

パン粉多めの方がふっくらして美味しいですよ✨

🔰ハムちゃん🔰

豆乳を吸わせたパン粉多めです♡
ふっくら美味しいです☺️

なぱん

パン粉に牛乳など浸してますか??卵はいれてますか??

我が家はパン粉入れないので、オカラで代用したり、そもそも入れなかったり。肉々しいハンバーグにしてます✨

ゆか

パン粉を牛乳でふやかしたやつと、卵入れれば、パサパサのやつができることはないです!