※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で手を出してしまった時、少し様子を見て1人にしても大丈夫でしょうか?息子が抱っこを求めるまで待つと仲直りできるようです。

質問です

イヤイヤ期真っ盛りなんですが大人が手を出してしまった時、やりたい事が出来ない時、うぎゃーとなってしまって手がつけられない時がたまにありその時に息子本人が別の部屋に駆け込んで1人で泣いていたりします。
5分ほどで私が様子を見に行き息子が抱っこを求めて仲直りというか収集がつきます。
こういう時は迎えに行かずに少し様子を見て1人にしておいていいのでしょうか?💦
やりたい事が出来なかった時は説明もして落ち着かせますが手を出してしまった時が何も聞いてくれない時がありそうなることがあります🤔

コメント

ミッフィー

娘も拗ねて別室行って泣いてることあります😅
落ち着いたら自分で戻ってきて抱っこ~とか言ってくるので、それまで放ってます(笑)
戻ってこずにそのままケロッとした顔で遊んでたりもします😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    なるほど🤔
    まだ慣れてなくて心配になってしまって見に行っちゃいます笑

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私ならしばらく様子見て、帰ってきたら「お帰りー。待ってたよ。落ち着いた?」と軽く声をかけます😊うちも下の子がイヤイヤ期真っ盛りで、できないことがあるとぐずぐずしてます💦お兄ちゃんの時に、なだめても怒っても結局「嫌なもんは嫌だ!」とぐずられたので、今は本人が落ち着くのを待ってる感じです😅

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    本人が落ち着くのを待つんですね。
    泣いてる時は嫌なもんは嫌ですもんね笑

• 8月28日