明日退院ですが、不安で不安で仕方ないです。第二子なのに、余裕がありません。そんな気持ちになるのはおかしいですか?
明日退院ですが、不安で不安で仕方ないです。
第二子なのに、余裕がありません。
そんな気持ちになるのはおかしいですか?
- きなこ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
出産おめでとうございます&お疲れ様でした☺️
全然おかしくないですよ!大変なのを知ってる上に上のお兄ちゃんがいたら不安で仕方なくなるのも当然です😭
3-613&7-113
実母や義父母は、迷惑なんですかね?大切な孫を預かる幸せ・嫁に任せて貰える幸せ、大切な娘が産んだ孫に会える幸せ、など…。沢山の幸せも同時に発生すると思います。
-
きなこ
すごく励まされました。迷惑をかけてしまうことばかりを考えていたので、そんなふうに考えたことがなかったです。ありがとうございます😭
- 8月27日
-
3-613&7-113
前向きに捉えた方が楽ですよ😊
- 8月27日
-
きなこ
ありがとうございます!
- 8月28日
きなこ
入院中は上の子をみてくれたのは義理の両親なのですが、私の家に2週間泊まり込みで上の子の保育園の送迎をしてくれることになっています。明日からは1週間赤ちゃんと実家でお世話になる予定の実母にも、沢山迷惑をかけて出産しなければいけなかったり、どうしてまわりに迷惑かけないといけないんだろうと、思ってしまいます。
退会ユーザー
みんな普段と違う日常を送ることになりますが、ちょっと大変かもしれませんが迷惑じゃないと思いますよ☺️
長男くんも次男くんも、みんなが望んで生まれてきてくれたんですから❤️みんなで協力して子育てしてる素敵なご家庭だなって思いました🥰
きなこ
すごく励まされました😭
ありがとうございます😭