その他の疑問 メルカリで違反行為をしたらどのように連絡が来ますか?今iPhoneのメッセ… メルカリで違反行為をしたらどのように連絡が来ますか? 今iPhoneのメッセージにて「違反行為に該当すると判断しております」という文章とともにURLが添付されて来たのですが、メルカリアプリ上では何の連絡も来ていません。 ちなみにメルカリはこの数ヶ月利用していません。 詐欺でしょうか?URLをクリックしない方が良いでしょうか? 最終更新:2021年8月27日 お気に入り 1 アプリ メルカリ はじめてのママリ🔰 コメント ばったんばったん めちゃくちゃ怪しそうだなと思いました 他になんて書いてありましたか? 8月27日 ばったんばったん 2019年のメルカリ公式のツイートをコピペしておきますね 【注意喚起】現在メルカリを装った迷惑メールが届くというお問い合わせを頂いています。メルカリからメールでご連絡をする際は「mercari. jp」のドメインからお送りしておりそれ以外は弊社と関係ありません。心当たりの無いメールを受信した場合には本文内のURLをクリックされないようご注意ください 8月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 仕事終わりでバタバタしていたこともあり、焦ってましたが、ばったんばったんさんに指摘いただいて頭が冷静になりました。 infoSMSというところからでした。ネットで調べてみたら、詐欺っぽいです。 スルーすることにしました。 いつもはこんなのすぐ気づくのに、仕事終わりで疲れていたこともあり一瞬判断鈍りました。 コメントいただけてよかったです😭 ありがとうございました! 8月27日 ばったんばったん 良かったです😄 疲れている時に普通の文章で送られると不安になりますよね! 8月27日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばったんばったん
2019年のメルカリ公式のツイートをコピペしておきますね
【注意喚起】現在メルカリを装った迷惑メールが届くというお問い合わせを頂いています。メルカリからメールでご連絡をする際は「mercari. jp」のドメインからお送りしておりそれ以外は弊社と関係ありません。心当たりの無いメールを受信した場合には本文内のURLをクリックされないようご注意ください
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
仕事終わりでバタバタしていたこともあり、焦ってましたが、ばったんばったんさんに指摘いただいて頭が冷静になりました。
infoSMSというところからでした。ネットで調べてみたら、詐欺っぽいです。
スルーすることにしました。
いつもはこんなのすぐ気づくのに、仕事終わりで疲れていたこともあり一瞬判断鈍りました。
コメントいただけてよかったです😭
ありがとうございました!
ばったんばったん
良かったです😄
疲れている時に普通の文章で送られると不安になりますよね!