※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

10月末生まれの赤ちゃんの出産準備について、肌着とカバーオールはそれぞれ何枚ずつ用意したらいいでしょうか?秋生まれの方の参考にさせてください。

そろそろ出産準備しようかなーと思ってるんですが、10月末生まれで、肌着・カバーオールそれぞれ何枚くらいあったら良いですかね??
秋生まれくらいの方参考にさせてくださいー💓

コメント

1910⋆36

1人目秋生まれでした🌿
短肌着6枚
コンビ肌着6枚
カバーオール11枚(ありすぎ)
でした!
洗濯頻度にもよるかと思いますが私は肌着これで足りてました!
カバーオールは買いすぎですが肌着より数枚多い程度で良いかと思います!

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    カバーオールの方が肌着より必要なんですね‼︎😳質問して良かった😍
    肌着関係は6枚にしようと思います‼︎ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日
  • 1910⋆36

1910⋆36

基本的にその3種類を重ね着させてて、💩漏れだと全着替えor短肌着だけ無事って感じでしたが
    吐き戻しや息子が授乳途中で口を開けてしまって垂れたり、それによって母乳がビームしてしまったり🙊笑
    そうするとカバーオールだけ濡れたり汚れたりがありました!
    また肌着類に比べて秋冬物は厚手になるので乾きにくかったり…💦

そんな感じです!

• 8月27日
  • ママーリ

ママーリ

なるほどー‼︎😳確かに肌着よりカバーオールは乾かなさそうですよね😖💦すぐにサイズアウトするだろうし安いもので済まそう、、😂笑

• 8月27日
  • 1910⋆36

1910⋆36

日照時間も減って、気温も下がるのでちょっと朝の洗濯タイミング遅れると乾かないことありました😅
    私は産後ボケボケの頭できっちりできないので…笑

• 8月27日