はじめてのママリ
息子のそのタイプですぐ真っ赤になって汗も全然出てなくて心配で知り合いの看護師さんに聞いたら成長が未発達で汗腺が少ないからそうなるらしいです😭
なので、濡れタオルを首に巻いてあげてねと言われました!
そしたらここ最近汗をだらだらかくようになりました^ ^
はじめてのママリ
息子のそのタイプですぐ真っ赤になって汗も全然出てなくて心配で知り合いの看護師さんに聞いたら成長が未発達で汗腺が少ないからそうなるらしいです😭
なので、濡れタオルを首に巻いてあげてねと言われました!
そしたらここ最近汗をだらだらかくようになりました^ ^
「友達」に関する質問
子どもがお友達を噛んでしまいます。 3歳半の息子です。幼稚園でお友達を噛んでしまうということが、今年4月に幼稚園の満3歳児で入園してから5.6回あります。 ・噛むのはだめなこと ・噛む人はお友達に嫌われてしまう、…
子供が友達数人とつるむと、やんちゃしたり騒いだりするから、 一緒に遊ばないように!と言われたそうです! 一対一もだめ。との事。 たしかにやんちゃだけど、昼休みまで担任に縛られないといけないんですかね
子乗せ自転車の購入について 主に幼稚園のお迎えのときだけになりそうですが、自転車の購入を考えてます。徒歩で10分くらいの距離なので、絶対ないと困るわけではないですが、あったら便利だなぁという感じです。 友達が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント