コメント
ママリ
上の子がそんな感じでふにゃふにゃ泣き静かでよく寝てくれてました!
今も思いっきり泣くことも早々ないですが元気にキャーキャー言いながら走り回ってます🤣
はじめてのママリ🔰
我が家も上の娘はそんな感じで猫🐈の鳴き声みたくか細い声で泣いていましたよー!
そもそもあまり泣くこともなく‥昼夜問わずよく寝てくれて助かりました😚😚
2歳くらいまでは自己主張もあまりなく、基本的にされるがままでやりやすかったです!
特に女の子で同じようなことを聞きます👂(もちろん男の子でも同じような子がいると思います)
今5歳ですが、少しだけ静かにしてくれないかな?と思ってしまうくらいよく喋り、動き回っています。
こどもが小さい時は色々不安になりますよねー☁️
私も同じように心配になりました💦が、今は本当に元気いっぱいです😂😂少しでも安心材料になりますように🙏
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
オギャーオギャーって感じの連続して泣くのはありました?
お子さんが大きくなってからのことを聞くと、育てやすそうだなと思いました!
今、元気いっぱいに過ごされてるということで、安心しました!
ありがとうございます!
そうなんです💦上の子のときは、初めてなのでこんなもんかな?と大体流せていたのですが、下の子になると、上の子の時と違うことがあると不安になってしまって‼︎
1人1人違うのは当たり前なんですけど、なんか不安で!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
あまりオギャーオギャーと泣いた記憶がなく‥昔の動画をみてもほんと声小さいです🌱
逆に二人目は正反対で生まれた時からとても声が大きくて怪獣みたいでびっくりしました😧😧
声以外にも下は離乳食を早く口に入れないと怒って泣いたり凄いんですが‥
上の子はいつも大人しく座って口に入れられたら食べ、
もっと欲しいと泣くわけでもなくあるものは基本全て食べるという感じで‥服を汚すことも少なくて、よだれも全くでない子でした。下はよだれも凄いですし、うんち💩もれたりよく着替えます。
我が家は本当に何もかも正反対な感じです。
私も一人目の時はこんなもんかな?て思ってましたが、今思うと上は本当にやりやすかったです🙌
でもその時は私自身色々余裕がなく、(縁もゆかりもない土地で知り合いもおらず、実家も遠く、初めての育児で娘と二人きり)娘が察してくれたのかな?何て良い風に捉えています。
上のお子さんもいて大変なママリさんを気遣ってくれているのかもしれませんね😚😚- 8月27日
-
ママリ
なんかエピソードきいてると、しれるがままって感じで上のお子さん可愛いです!
うちは上の子が、怪獣のように大きな声で泣く子で、骨格?もがっちりとしていて、本当に正反対です!
確かに子供が気を使ってくれてるのかもです!
私、二つのこととか同時にすることが苦手なので、上の子見ながら下の子のお世話とか、あまり器用にできないです。笑- 8月28日
新米まま
うちもそのころは泣き声も小さく、よく寝てくれて周りからもおとなしい子だねーって言われてました。歩きだすまでは大きな声でないたことないくらいです‼︎泣くことも少なかったので、親孝行な子だなぁ…なんて親バカなこと言ってました…😅笑 今は元気いっぱいに泣いたり笑ったり騒いだりしてますよっ♡
-
ママリ
そうなんですね!
連続で泣いたりはありましたか?オギャーオギャーって感じでです。
確かに親孝行です!元気にいっぱいに過ごされてるならよかったです!- 8月27日
-
新米まま
オギャーオギャーって感じの泣き方はまったくなかったですよ〜‼︎本当に小さな声で泣き方もおとなしかったです。
- 8月28日
-
ママリ
そうなんですね!
安心しました!ありがとうございます- 8月28日
2児母
下の子が低月齢の頃そんな感じでしたよ。
しかも泣き声もカッスカスで笑
1日のほとんど寝て過ごしてました。
もうじき2歳になりますが上の子と比べても断然体の発達や言葉も早かったですし検診でもなんの問題もないと言われてます。
ちなみに泣き声は成長と共にめちゃくちゃ馬鹿デカくなりました笑
-
ママリ
そうなんですね!発達や言葉も早かったとのことで、安心しました!- 8月27日
ママリ
下の子がほんっとに泣かずずっと寝てるような子でしたが今はめちゃくちゃ喋りますしめちゃくちゃ元気ですよ☺️
お腹空いた時くらいしか、ふにゃ〜って泣いてました😂
-
ママリ
ふにゃーって泣くのは、連続して泣くことはありましたか?
ふにゃーふにゃー、って感じでです!- 8月27日
-
ママリ
2年ほど前のことなのにハッキリと思い出せなくて申し訳ないのですがそんな感じです!本当もう、ふにゃ〜ゴソゴソってかんじで夜中私が起きておむつとか変えてました!これで起きれる私どれだけ眠り浅いの、、とか思ってました😂
上の子の時がひどく泣いてたので本当にこの子は手がかからないなあ😭😏ありがたい!!と思ってました!
今でもそんなすぐ泣くことはなく気が強く我慢強いです😂- 8月27日
-
ママリ
そうなんですね!うちと同じです!
夜も、ふにゃーって聞こえたら起きるんですけど、同じ部屋で寝てる旦那は全く聞こえないそうです🤣
うちの子も我慢づよいこのならいいなぁ!- 8月28日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
2人目が泣き声小さくて夜中気づかないくらいでした😅今はうるさくて、お願いだから黙ってくれって感じです😭
-
ママリ
そうなんですね!今そんなにお元気だときいて、安心しました!- 8月27日
ママリ
ふにゃふにゃ泣くの可愛いですよねー😍
うちの娘も小さな声でふにゃふにゃ泣いてました😂♡
障害について何も言われた事はないですし今はうるさいぐらいおしゃべりです😇
-
ママリ
ふにゃーと泣く時は、連続して泣いてましたか?
ふにゃーふにゃーって感じにです!- 8月27日
©︎
うちも下の子がそうでした!全然泣かないし、泣いても小さい声で、基本ずっと寝てました!
今ではめちゃくちゃ声が大きいやんちゃボーイです😅
-
ママリ
やはり全然泣かない子もいるんですね!
皆さんのおかげで、個性なんだなと思えるようになりました!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
息子もそうでした!同じ時期に生まれた妹の子はめっちゃ泣き声大きいので余計に比べてしまい、同じように心配してました!
でも今思えば性格なだけで、障害とかはないと思いますよ😍
言い方を変えれば育てやすいと思ってます!
今でもあまり泣かないし、人懐こいし、たくさん笑うし、親孝行な子だなぁと思います!
妹の子は未だに泣き声も大きいしよく泣くし…大変そうです😂
-
ママリ
男の子の方が泣き声大きいイメージもありますし、不安になりますよね💦
私もこのまま元気に育ってくれたら、大きくなった時に育てやすい親孝行な子だったなと思えそうです!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😥😥
でも、転んだり頭ぶつけたり痛いことがあれば泣き声は大きくなりますし、予防接種の時の泣き声も大きいので、あまり泣かないってだけで、心配はなくなりました🎊
発育も早い方ですし、今では周りの子より力強いしザ男って感じで大変です笑
大丈夫ですよ🍀🍀- 8月27日
-
ママリ
ありがとうございます!あまり大きく泣かなくても、お母様がしっかり愛情をあげてたので、きっと息子さんは大きく泣く必要なかったんですね!
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
今更コメントしてすみません💦
うちの子も全く同じで、お腹が空いた時だけふニャーとしゃがれ声?みたいな声で泣いてほとんど寝てます。
生まれてすぐに心室中隔欠損症(よくある事で穴も小さく自然と治るので問題ないと言われてます)が分かり県内で有名な病院が家から近いので月一で通ってます🤗で、先生に「泣き声っていつもこんな感じ?」と聞かれて、心臓の病気と関係あるんですか?とビックリして聞いたら「それはない」と。お産の影響とかで新生児にはよくある事らしいですよ!大体の子は2ヶ月くらいで大きい声になると。たとえ大きい声にならないまま1歳とかになっても、それは病気とか障害って訳ではなく単なる症候群なのでそういう人ってことですと。大人でもハスキーボイスとか色んな特徴持った人いますよね。そんな感じ?かなと笑
だから例えば今耳鼻科に行ったとしても何も言われないしどうって話ではないですと。もし、今後の成長過程で色んな病気を併発したらそれも何かに起因してるかもですが、今のところこの子は他に悪いところもないしミルクも飲めてて首座りもしてるから発達も大丈夫と。全国的に凄く有名な先生がそう言ってたので心配しなくて大丈夫と思います!笑
-
ママリ
お返事ありがとうございます‼︎
先生から直接お話を聞いたとのことで、教えていただいて安心しました😭💓
症候群って、病気とかでなくて、個性とか特性ってことですかね?- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!症候群てなんですか?と聞いたら病気ではないと言われました(^^)
耳鼻咽喉科に行く用事があったのでついでに先生に相談したら、2.3ヶ月くらいならこんな子もいるよ。喉とか首周りが柔らかくてなかなか首が座らない子もいるけど、寝てる時にゼーゼー言ってないなら大丈夫。喘息とかでもないし。と言われました(^^)半年くらいで大きな声になるんじゃないかと仰っていました。- 9月19日
-
ママリ
ありがとうございます!
有名な医師と、耳鼻科医もそう言うなら、きっと大丈夫ですね(^.^)
とても安心しました!ありがとうございます!- 9月19日
ママリ
連続で泣くこともあんまりなかったでさか?
今元気に過ごされてるときいて、安心しました!
ママリ
1度だけ泣き止まない事がありましたが、病気かなと思ったら便秘でした😆
ママリ
うちの子も便秘の時は少し泣きます🤣
ママリ
ママリ