コンビニコーヒーのドライブスルー窓口が欲しいけど、子供を車に置けないし、抱っこで行くと片手が使えない。ヒップシートは楽だけど支えが必要で、抱っこ紐は面倒。結果的にスタバのドライブスルーに頼り、出費が増えてしまう。理解してくれる方いますか?
コンビニコーヒーのドライブスルー窓口ほしい…
3分位とはいえ、
息子を車に置いて行くわけにはいかないし
かといって抱っこで行っても
窓口で作ってくれるタイプより
いまはセルフが主流だから
片手ではなかなか厳しい…
最近は全て身を乗り出して触りたい時期で、
片手で11キロはしんどいです笑
ヒップシートは楽だけど結局支えないといけんし
持ってるヒップシートは肩紐タイプにならないやつ。
抱っこ紐は装着めんどい。
って結果スタバのドライブスルーばかりになり、
どんどん出費が。笑
わかってくれる方いますか?笑
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ちょこれーと
めっちゃ分かります🥺😭
コンビニにもドライブスルーついてたらええのに!と旦那に言ったことあります😂💦
旦那にはそんなん使う人居らんやろと言われました...でもやっぱりドライブスルーあったら助かりますますよね!!!同じ考えの人がいて嬉しいです🥺❤️
🔰
わかります!!コンビニコーヒーがいいんだけど、中まで買いにいかなくちゃならないのが難点。。
-
ママリ
わかるわかるわかる!それです!🥺🥺
コーヒーだけでええんや、頼む…って感じですよね🥲❤️🔥- 8月27日
-
🔰
100円コーヒーで十分なの。、だけどコンビニはなんでドライブスルーないの?!ってなかんじですよね😂 スタバじゃ高額だし、
マックじゃない、コンビニがいい!!😲- 8月27日
-
ママリ
100円コーヒーでいい。。ほんとに。。毎日飲みたいレベル。。
だけど敷居が高く感じますよね‼️😭
ドライブスルーの窓口作ってくれればめちゃくちゃ便利ですよ、ママたち、泣いて喜びますよね笑- 8月27日
-
🔰
コンビニにドライブスルーができたら
確実にコーヒー売上げ上がるのになぁ。。って😂
確実にママたち喜びます!(笑)- 8月27日
-
ママリ
ちなみに、どこのコンビニコーヒー好きですか?🥺❤️🔥- 8月27日
-
🔰
ファミマです!!(笑)
コーヒー好きだけど苦すぎるのは飲めず、ブラックはNG🙅(笑)- 8月27日
-
ママリ
ファミマも好きー!!!!!
私はローソン好き人間なのですが、
いや、こうなったら全部好きやな
と思いました🤣👍❤️- 8月27日
-
🔰
ローソンかぁ。。ローソンって場所によってはいちいちシロップとかミルクの数を聞かれるから嫌なんですよね😅自分で好きにいれたい派なので!(笑)
ミニストップはあんまです(笑)- 8月27日
はじめてのママリ🔰
わかります!!
わたしは電動チャリですら降りるのめんどくて(笑)
チャリでも帰るドライブスルー作ってくれ!って思ってます😂
-
ママリ
爆笑
チャリでドライブスルー想像して
めちゃくちゃ鼻水出ました🤣❤️🔥笑- 8月27日
コスタ🛳
めちゃくちゃお気持ち分かります!!!
下の子抱っこして、上の子の手を引いてコンビニでコーヒーなんて買えないです😭
上の子は気分が乗らないと車から降りないだの、乗らないだの、ジュニアシートは嫌だの言って、コーヒー1つ買うのに10分以上は確実にかかります💦
そしてお菓子をねだられて無駄な出費をするし、お菓子のせいでご飯は食べなくなるし...コンビニ寄るのも疲れるので結局帰ってきてしまいます😣
-
ママリ
わー!!おふたり見てるとしんどさ増しますね…😵💫
下の子抱っこと手繋いでとは両手使いですよね…
あれやこれや、自我が邪魔するであろう…笑
てかコンビニ入ったら、お子さんいてると余計に物買わされるし沼ですね😮💨笑- 8月27日
ママリ
え?!旦那さん!、、
ここにたくさんいますよー!!!笑
コンビニってなかなか子供いながらは気軽に入れなくなりました🥺💦
ちょこれーと
同じ意見の方がたくさんいてびっくりです🤣❤️やっぱりみんなそう思いますよね!
分かります😭ママ1人で子供連れて入るの大変ですよね💦子供も2歳になりますが、抱っこマンなので、未だに入りづらいです😭💦
ママリ
たくさん仲間いて嬉しいですね😳‼️
ほんとに、1人で子供連れてると大変…
抱っこマンだとおろせないですしね😭👍!
旦那いる時くらいしか飲めない😭😭