※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

おっぱいがカチカチに張ってるのはほっとけば完全になくなりますか😓?

おっぱいがカチカチに張ってるのはほっとけば完全になくなりますか😓?

コメント

スポンジ

絞るか吸わせないとなくなりませんよ。
ほっといたら乳腺炎まっしぐらだと思います😂

• r

r

母乳とめてるのですがどの助産師さんに聞いても、絞らない触らない冷やすしか言われず…冷やしてるのですがほっといてよくなるの?と不安で😓

• 8月27日
Yu-mama

ほっといたら確実に乳腺炎になるかと😱

• r

r

母乳とめてるのですがどの助産師さんに聞いても、絞らない触らない冷やすしか言われなくて…冷やしてるのですがほっといてよくなるのか不安で😓

• 8月27日
  • Yu-mama

Yu-mama

断乳中ということですか?
    それだと3日間は触らずにひたすら保冷剤などで冷やして痛いときは圧抜き程度ぐらい絞ってその後、母乳ケアするといいと思います!

• 8月27日
  • r

r

そうです!言葉が足らずすみません。
    やってみます!ありがとうございます😣

• 8月28日
姉妹ママ

全部じゃなくて、張りが少し落ち着く程度に絞るのを続けてくとだんだん量が減っていって張らなくなると思います!

• r

r

やっぱり少しこのしこり押して絞った方がいいですよね…やってみます。ありがとうございます😣

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

少し出した方がいいです!
全部絞り出してしまうとまた沢山母乳が作られるので、楽になるかな?くらい絞ればどんどん母乳の量も減ってきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりカチカチで痛い時は私は保冷剤をブラに入れてました🤣

• 8月27日
  • r

r

保冷剤で冷やしてますが痛みはもうあまりなく、今はカチカチなだけです💦カチカチのところ絞ろうとしても何も出てきませんでした…

• 8月28日