※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

二人目を計画的に妊娠された方①初産の年齢②1人目と何歳差にしたかとその理由教えてほしいです!

二人目を計画的に妊娠された方
①初産の年齢
②1人目と何歳差にしたかとその理由

教えてほしいです!

コメント

ドウェインジョンソン

① 21歳
② 年子:3人年子で産んで、早くに育児を終わらしたい
からです😂✨

あむ

①20歳
②まだ産んでいませんが2歳差の予定です
若いうちに子育てを終わらせて仕事に没頭したいからです☺️

s

①26歳
②2歳差です。
早く子育てをして仕事に復帰したいなと思ったからです☺️

はじめてのママリ🔰

①22歳
②1歳半差で産みました!理由は、なるべく早く産んで、なるべく若いうちに子育て終わらそうと思ったからです😅1人目の産後、生理再開してから3ヶ月くらいで授かりました。

ままり

①22歳
②年子の予定です!(まだ産まれてません💦)
理由は旦那と20歳年が離れておりなるべく早めに授かれればいいなと思っていたからです😊

姉妹ママ

①24歳
②1歳4ヶ月差(2学年差)
理由は元々3人欲しくて、最初の2人はあまり歳の差あけずに欲しかったからです!

はじめてのママリ🔰

①26歳
②2歳9ヶ月差(2学年差)予定

4学年差と迷いましたが、ギリギリになり家族計画を改め、2学年差で授かれなかったら4学年差予定でした😌

あ

初産18歳
年子です🦖🦖
理由は
予想以上に我が子が可愛すぎた
元々子供は2人以上の予定にしてた
早ければ早いうちに産んで育てたかった
が理由です❣️

①19歳
②まだ初期で生まれていませんが2歳8ヶ月差くらいになる予定です

最近息子が赤ちゃんに興味を持つようになってお人形とかをいい子いい子してるのみて兄弟作ってみない?と夫に言ってみたところ賛成してくれたので挑みました!一周期目でできました😳

ままりん

まとめでてすみません、たくさんありがとうございます!
そして若くして育児頑張ってるママさんたくさんいるのですね…!
私は30歳なので、体力的にもうらやましいです😂
のんびり考えていましたが、年齢差少ない方が一気に育児ができますもんね!参考になりました!