※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
ココロ・悩み

20代半ばの妊娠初期の妊婦がワクチン接種後に亡くなったことが気になり、テレビ報道を確認できない状況で、接種の安全性について悩んでいます。

えー…20代半ばの妊娠初期の妊婦さん…
ワクチン接種後に亡くなってる💦
これってテレビとかで報道されたかな?
最近テレビ見てないからわからない…
基礎疾患あったからなのか因果関係不明になってるけど、本当に大丈夫なのか?
稀な例かもしれないけど、それはこの年代でコロナに感染しても言えることだし…
うーん。接種悩みます😖💦

コメント

うさぎ

どこ情報ですか??💦

• かなで

かなで

厚労省のHP、政策について…からたどっていくと載ってます。

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

朝からニュース番組見てますが、報道されてないですね😰
私も、ツイッターで見てビックリしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツイッターの画像ですが、これですよね…。

• 8月27日
  • かなで

かなで

これですねー!
    ちゃんと厚労省のHP載ってるんですよね。

• 8月27日
しらすごはん。

噂なので本当かはわかりませんが、

国がワクチンとの死亡を認めてしまうとその遺族の方々にお金を払わないといけなくなるため、意地でも認めないらしいです。

本当にこれは噂ですので、間違った情報かもしれませんが

接種後に亡くなられてる方はたくさんいるのは事実です。報道されないだけで、実際に友人の知り合いがそうです。他にも声をあげてる方もいらっしゃいます。

なので、ワクチンによって亡くなった方は少なからず確実にいらっしゃいます。

• かなで

かなで

インフルとかでもワクチン接種による死亡がないわけではないので、あるんだろうなとは思ってます。
    ただ、インフルと比べたら多すぎです💦
    周りにはワクチン接種後に亡くなったとか聞きませんが、コロナで…というのも全くないので、何を信じていいのやらです😖

• 8月27日
ちー

既往歴あるみたいですし、載せてくださっている写真をみると、接種7月13日、発生日8月3日と約1ヶ月(3週間?)も経っていますしなんとも…
妊娠悪阻とあるので、この時期ですし水分全然とれていなくて血がどろどろでつまるとかもあると思いますし…(年齢が若いのでなんとも言えませんが)

まとまりなくてすみません💦
ワクチン推奨でも否定派でもないですが、私だったらこの情報だけなら打つかなーと🤔
(あくまで単純に接種して亡くなる確率と、かかって子どもも自分も亡くなる確率や、上手いこと出産できてもその後にかかって家庭内感染などを考えると…というだけです💦)

• かなで

かなで

関係あるのかどうかは、本当わからないですよね😓
    ただ、コロナ感染に関しては、10歳未満が重症化…20代で死者が…とかテレビで報道するのに、ワクチンに関してはないんだなーと思っていて…
    厚労省のデータがきちんとあるので、確認して私はもうちょっと様子見します💦

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

朝からニュースずーっと見てましたけど、報道されてないですね

• かなで

かなで

そうなんですね💦
    今、妊婦さんにもワクチン推奨されてるので…ちょっとどうなんだろうと思ってしまいました。

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私20代ですが、先月友人が亡くなりました。
基礎疾患もなく、若いのに脳梗塞でした。
友達が亡くなったのは初めてだったし、若いのに脳梗塞?そんなことあるの?と驚きました。
でもその子はコロナのワクチン1度も打っていませんでした。
もしこれで打っていたら周りはほぼ100パーセントワクチンのせい、というでしょうね。
ワクチンとの関連性を持たせるからそう思えるだけで、何歳でもある日急に亡くなる可能性は誰にでもあります。

• かなで

かなで

それはお辛いですね…心からご冥福をお祈りします。

たしかにそういうことは何歳でもありますよね😖💦

• 8月27日
れいな

えー💦
打つ予定なので怖いです😢
ほんとにワクチンのせいなんですかね?😢

• かなで

かなで

そこはどうなのか…わかりませんが、厚労省のこういうデータがあるのでどうなんですかね?
    もう自分で調べて、納得して打つしかないですからね😖

• 8月27日
ママリ

亡くなってますよね😨💦
妊婦さんは絶対に打たない方がいいとわたしは個人的に思います…

• かなで

かなで

そうですね…
    私もどちらかというとそっちよりですが、やはりこの間の千葉の件があってから悩んでます💦

• 8月27日
ぱん

都市伝説系のYouTubeをよくみるのですが、コロナワクチンは国民を使った実験。ワクチンには番号が振り分けられていてその番号ごとに若干入っている成分?が違います。だから生理食塩水を入れられる人もいれば、副作用が人によって大幅に違うんだ〜的なことを言っていて、もしこれが本当だったらめちゃくちゃ怖いな〜って思っているというのと、そもそも国に信用が無いので自分のことは自分で決めよう!ということで私はワクチン打ちません🥲
※YouTubeの件はあくまでも都市伝説なので本気で信じてるわけじゃないです(笑)

• かなで

かなで

なんかそういうのも見たことあります(笑)
    それは置いといて…今の国がやってることはいまいち信用できないですよね💦

• 8月27日
はーくん

これ私も見ました!!
高齢者のワクチン後の死亡が多い中で、若い人もチラホラいますよね💦
私も感染者多いところに住んでますが、ワクチンは打ってません。。。色々自分で調べた結果、もう少し様子見したいし今は体調も安定していないので打つのはやめようと思っています。。

• かなで

かなで

コロナ感染でもワクチン接種でも、若い人がいないわけはないですよね💦
    体調は大丈夫ですか?
    安定していないときはやめておいた方がいいですよね😖

• 8月28日
  • はーくん

はーくん

そうですよねー💦
    ただコロナで若い人が重症化する確率って、かなり低いとは思います……。
    結局は免疫をあげて感染しずらくする、しても重症化しないように気をつけることが大事だと思うのでそっちを気にしようとしています😵💦
    かなでさんはつわりとか大丈夫ですか?💦

• 8月29日
  • かなで

かなで

私も同じような考えです。
    ただ、アラフォーなので自分が若いかといわれると微妙です😅
    初産ではないけど高齢出産になるし、それをリスクがあるものとするとちょっと心配なんですよね💦

栄養あるもの食べて、寝て、適度な運動とストレス溜めないことが大事かなと思ってます。
    私は悪阻はおさまりました!
    食べすぎないように気をつけなきゃです😅

• 8月29日
  • はーくん

はーくん

結局はそうなりますよね。。
    ワクチンも、効果の持続もよく分かってないし、副反応で変ななる人もいるし、しかも今異物混入があったとか言われ、全然打ちたいと思いません。。。
    妊娠中は確かに免疫落ちやすいとも言われるので、もう元気に過ごすしかないですよね😵💦ワクチン打ったからって大丈夫!ではないですしね💦

私は少し調子がいい時とか涼しい日に人手が少ないとこはマスク外してお散歩とかすると、すごい気持ちもスッキリします✨✨マスクが苦しいし辛くて😵
    つわりおさまったんですね!良かったです😭私ももうすぐ終わると思って希望持って頑張ります😵

• 8月29日
  • かなで

かなで

今いろいろとまた出てきてますからね💦
    効果が3ヶ月くらいしか続かないのなら、今打ってもなぁ…とも思ったり。
    仕事してるので、会社や屋内と電車はマスクしてますが、屋外はもう無理すぎです…
    気持ち悪くなるので、それで倒れてしまっては元も子もないので…

まだつわり続いてるんですね😖
    早くおさまりますように🙏

• 8月29日
R4

テレビでは報道されないですね🥺
されても写真程度です。この写真は昨夜のですが、この画面だけでキャスターは一切ふれませんでした。

あと私の友人の旦那さんも接種後に会場で倒れて亡くなりましたが、
ワクチン接種が原因とされずです。
接種の2ヶ月前に健康診断も受けてて何の問題もなく、持病もなしの人です。

政府にもみ消されてるだけでめちゃくちゃたくさん居ると思います。

• かなで

かなで

この写真ってなんかありましたか?

接種後に会場で倒れても原因不明とか…うーん💦
    どうなっても関連性認められなさそうですね😖

• 8月28日
  • R4

R4

すみません写真貼り忘れです!
    昨日のテレビニュースの写真ですが、
    2番とかで文字は出てるけど一切触れなかったです。

• 8月28日
  • かなで

かなで

ありがとうございます!
    ちょっとやって、触れないで終わり…って、なんだかなぁ😥

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

今時点では絶対打とうと思わないです。
開発されて1年ちょっとのワクチンを打つなんて普通に怖すぎます。
しかも妊娠中の方は努力義務の対象外なんですよ。。
みんなメディアに踊らされ過ぎだと思います。周りが打つから自分も打つみたいな日本の国民性がよくわかります。

• かなで

かなで

私は絶対打つつもりなかったですが、この間の千葉の件があってからちょっと悩み始めました。
    メディアに踊らされすぎですよね…
    周りが打つから…というのは本当やめた方がいいけど、会社とかにいると圧力あったりしますよね😢
    それがおかしなことなんですけど、おかしいことが普通にあって、それをなんか社会で容認してますよね。

• 8月29日
ガォ🔰

私もみました><

ワクチン接種後に亡くなられた方は‥全て因果関係不明と記載されがちですが、、何かしらあるんだと思います><

だって今まで何もなかったのにワクチン後に‥って絶対おかしいです!!

だから、、、色々な意見はありますが、、私はワクチン打ちません><
子供たちにまだまだしてあげたいことがたくさんあるし、私が死ぬわけにはいきません!!

• かなで

かなで

ちょっとおかしくない?と思いますよね💦
    絶対死ぬとかそういうわけではないだろうけど、やはり慎重になります😖

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

若くても脳梗塞、心筋梗塞は普通にあり得ます。
毎年突然死で7万人ほど亡くなっています。

基礎疾患がないといっても、妊娠自体が通常よりリスキーな状態ですから…

• かなで

かなで

まぁそうなんですよね💦
    ただ、それを言うとなんでコロナでの死亡は許容できないのかな?と思ってしまいます。
    毎年コロナ以外にもいろんな病気で亡くなっていますし…
    妊娠中は免疫低下してますしね😖💦
    これから寒くなる季節が怖いです。

• 8月30日
ママ

今回の妊婦さんの死因は血栓だそうですが、

ワクチンで血栓が出来やすい事は言われていますよね。
コロナ感染でも血栓は出来やすいと初期から言われていますが、最近の研究ではどうやら新型コロナは免疫を作る過程で血栓が出来やすいそうです。

また、妊婦は元々血栓が出来やすいので、、、、。

• かなで

かなで

そうですね。
    なんかどっちもどっちな気がしてます💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ワクチン会社のHPに、このワクチン接種自体が、臨床実験って書いてあるそうですよ!

私は、野球選手が亡くなったのを見て、まだ打てないなと思いました。
亡くなるまでは、副反応で重篤と報道されていたのに、亡くなった途端、ワクチン接種について何も触れられないで報道されてて、本当に闇だなと思います。
20代の体を鍛えてるプロのアスリートが亡くなる危険があるのであれば、一般人なんて簡単に亡くなるだろうなと思います。

子宮頸癌のワクチンように、あとあと副作用出たりして、娘をちゃんと育てられなかったら、後悔してもしきれないので、今のところは怖くて打てないです。

• かなで

かなで

そうみたいですよね。
    私も野球選手の件はビックリしました💦

私見ですけど…
    高齢者にとってはワクチン打った方が効果ありそう。
    若者以下にとっては副反応のがリスクありそうな気がしてならないです😥

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

ワクチン打たずに入院