首がすわる前にバンボを使うべきか、腰の影響について心配。どうしたらいいですか?
修正2ヶ月が経ち、首も完全ではないけど前よりはぐらつかなくなりました!
首がすわるとバンボに座る子が多い気がするのですが、
バンボは首が完全に座ってからのほうがいいですか?
どのタイミングで使い始めたらいいか分かりません😂
また、腰がしっかりしていないのでバンボに座らせることによって悪影響があったりしますか?
色んな意味のすわるが混ざって分かりにくい文章になってしまってすみません😂笑
2つの質問に答えていただけるとありがたいです!
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
みは
バンボでは首を支えられないので、完全に座ってからが良さそうです🙆
腰座りしてなくても座れはしますが、座らせすぎると負荷が掛かるようなので、腰座りまでは短時間が良いと感じました☺️
はじめてのママリ🔰🔰
バンボは腰が座らない時期に座らせてると背骨が丸く歪む?らしく、座らせない方が良いと見て使ってないです💦
-
ママリ
そつなんですね😂
インスタで首が据わったと担当医に言われてからバンボを使い始めている子が多いように見えて😂
もう少しで首が据わりそうなので、必要なら買おうと思っていて!- 8月27日
ママリ
やっぱり負担かかりますよね🥲
バンボってお座りができるようになるための練習ですか?お座りができてからでは使う意味が無いような気がするというか…
使っていましたか?😳
みは
私はハイチェア使っているのでバンボは出先にある時に借りるだけです!
おすわりの練習で使うというのは初めて聞きました😣
腰が座ってからも、離乳食あげたりするときに使ってる方多いですよ!腰座りまでとなると、かなりコスパ悪いと思います😂
ママリ
外食にいくとバンボありますもんね!
知識は全くないのですが、バンボは座るために座るのかな?と思っていました😂(分かりづらくてすみません🙏🙏)
特に買わなくても問題はないですかね?買うならハイチェアのほうが長く使えそうですよね!
みは
買わなくて困らないなら、あえて買う必要は無いと思いますよ🙆