※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

皆さんはコロナが蔓延してから外食や遊びで外出してないですか?(去年の3…

皆さんはコロナが蔓延してから外食や遊びで外出してないですか?
(去年の3月頃から…)
外出するなんて信じられないみたいな人がいたので1年以上外出してないという方はさすがにいないんじゃないかな?と思いました。

コメント

mona

去年から娯楽?の為に外でてないです。笑
健診や予防接種では出ていますが‥
買い物は基本ネットで、食材はコープ利用してます。
コープで頼むの忘れちゃった物は、健診の後にスーパーで買うか、夫に仕事終わりに買ってきてもらってます!

まー( ゚∀゚)ー*

外食は片手で数えられるほどです(>_<)。

あと、入園まえ、コロナが落ち着いた頃に、平日遊べなくなるので、小さめの市内のおもちゃ王国にいきました。

春まで専業主婦してたので、につまるので、児童館支援センターにはほぼ毎日でかけてました。

県外にはコロナ禍以降でてないですけどね(^-^)/

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

初めの頃は、市内に一人でるかでないかの、、、田舎です。

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言が出ていない時は外食したりお出かけしたりしてました☺️

はじめてのママリ🔰

してます😊
コロナ前よりは控えてますが、完全にしないのは無理です😂

のんの

批判されると思いますが、春まで東京の隣の県に住んでてかなり普通にでかけてました💦今年に入って妊娠がわかってからは、繁華街は避けてましたが、、、
ただ、夫と出かけるだけで、他の人と会うときは外に出てることは伝えた上で心配なら断ってねとちゃんと言ってますし、会ってくれてるときは最大限気をつけます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私もコロナ前よりは圧倒的にお出かけ減りましたが全く外出してない訳ではないので批判はしません😌
    教えて頂きありがとうございます😌

• 8月27日
くまのこ

私、去年の2月から外食や遊びなど一度も行ってないです😅
子供も小さかったし、毎日体力ギリギリで家事育児しており外出する余裕がなかったのもあります。
一番は感染して体調悪くなったらヤバイと思ったからです。

家族には自粛してほしいと思っていますが、それぞれの人生なので自粛していない人のこと、あまり何とも思ってないですよ😃

しおり

外食はずっとしてないです!
あのお店の食べたいなーって思っても子どもも居るので怖いからしてません⭐️
ピザとかお弁当とかのデリバリーはしますけど🤣

遊びはちょっと大きめのアスレチック公園に月に1回早めに起きてなるべく人の少ない時間帯に行くぐらいで
あとは近所の高架下の公園とか🤔
ショッピングモール等も
食材の買い物ぐらいしか行ってないです⭐️

ぴ

外食はコロナ第1波からしていないですね😭
テイクアウトはしていますよ!
外出は必要最低限の衣食住の物を買いに行くときだけ旦那か私交代で行ってます!
遊びの外出は行ってますが車に乗って人のいないところを探して遊んでいます✨
第1波の時から緊急事態宣言がでてるでてない関わらずずっとこんな生活ペースです!

ママリ☆

感染者が県で数十人の時は食べてすぐ出れるような、回転寿司とか丸亀製麺とかは行ってましたが
もう1000人越えとなった今、私はコンビニコーヒーですら
買いません。
とにかく外ではマスク外せません。
飲食店に入ってマスク外してモグモグとか心配でしかないです。

でも人それぞれの
価値観ですし
徹底的に感染対策されてて気分転換できてストレス解消に
なるなら
私はいいと思います!
私は外で食べた事により心配がストレスになるので
家はテイクアウトで
帰って手洗いと
うがい薬でうがいしてからです。

ホントは車の中で
ハンバーガーとか
かぶりつきたいん
ですけどね〜。。

ことり

普通にしてます
飲酒はお店が開いていないので今はしていませんが、以前はたまにしてました
ショッピングモールも必要なら行きますし、子どもの室内の遊び場みたいなところも行きます

ママリ

外食は一切無し
スーパーや買い物はどちらか1人
子どもがあつまる公園もなし
家の周辺を散歩するだけ
友達にも会わない
保育園も諦め、私は仕事もやめ
娯楽施設や旅行なども子供に体験させることもできてません

ぽにぽに子

全部全部自粛すると疲れてしまうし、必要のない所は自粛する意味が無いという考えなのである程度は外食や旅行もしてます。

人の多い公園はまず行かず、基本人のいない所で遊ばせます。毎週お出かけでドライブ。マクドナルドは週一でドライブスルーしてます。
博物館や、資料館など貸切状態のとこ狙います。
買い物は週一私一人で大量まとめ買い。

少数の地元民しかいない川遊びや海や湖なども、人から離れた場所にテントをはり、避けて泳いだり。適当に気晴らししてますよ。

ママリ🔰

沢山のご意見、回答ありがとうございました😌
私はずっと家にいることがストレスになるし、子供の貴重な幼少期を数年家で過ごすのは嫌なのでたまに外出します。
コロナ前より確実に頻度は減りましたが…
私もどっちがいいとか悪いとか思いません。
価値観人それぞれなので…
皆がしっかりマスクしたり消毒したりコロナ対策をして動いているのならそれでいいと思っています😌
いろんな方のお話聞けてよかったです😌
ありがとうございました✨