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そうママ
私は炊飯器ピラフですかね🦐
炊飯器にといだお米2合、えび(冷凍でもOK)、ミックスベジタブル(好みの量)入れて、ラインより少なめに水を入れる。
コンソメキューブ2個(薄味が好みなら1個)、を振って炊飯1回
炊き上がったら、塩胡椒2周程、バター(多めが美味しいので30g程)を混ぜて完成です!

はじめてのママリ
私は何もしたくない時は、キムチ納豆丼してます🤗
ご飯温めて、納豆乗せて、キムチ乗せて、キムチのところにごま油かけて、もみ海苔たっぷりかけて、
かき混ぜながら食べます!!
簡単だし、元気出ますよ⭐️
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ママリ
ありがとうございます!キムチ納豆丼家の朝ごはんの定番です(*'▽'*)朝はそれでも良いのですが夕ご飯はちゃんと作ってあげたくて…。何かいいレシピがあれば良いのですが。
- 8月27日

ママリ
鶏肉と長ネギがあれば、炊飯器でカオマンガイ作ります😊
ご飯もメインのおかずも出来ちゃいますよ〜!!

はじめてのママリ🔰
私は炊飯器でチキンライスをよく作ります🙂
米と調味料と一緒に皮に塩をすりこんだ鶏もも肉を上に乗せて炊飯するだけです。
鶏肉を取り出して切って、タレを掛けたら完成です。
レタスやトマトを添えたら炊飯器だけで1品できるのでよく作ります。余裕があれば付野菜やきのこも炊き込むと、付け合わせになったり、スープの具になったりするので便利です。
ご飯の味付けを
鶏ガラにんにく生姜
だしと生姜とみりんと醤油
ケチャップコンソメなど、
タレの味付けを
甘酢や中華ドレッシング、ゴマだれやテリマヨなど
組み合わせでたくさんアレンジできるのでおすすめです💡
ケチャップライスにした時には冷凍しといて、卵のせたらオムライスになるので昼ごはんとかお弁当とかに便利ですよー!

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私は究極に疲れてる時は
レシピいらずなメニューなので…
通常時ですがこれよく作ります😆
豚肉とたまごでマヨ風味の炒めものです✨
ママリ
炊飯器ピラフ美味しそうですね!でも、うちの場合ピラフだけでは足りなそうなので、ピラフにあう副菜を考えなければなりません…。でも美味しそうなので今度余裕がある時に作ってみたいと思います。