※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
妊娠・出産

大学病院での赤ちゃんの体重推定が違う。逆子がなおり、驚いている。

最近、大学病院にうつることになって、最初に行っていた産婦人科では赤ちゃんが大きいとずっと言われていて大学病院では全然大きくないよと言われました。先生からはいままで逆子だったから誤差があったのかなとのことでした。調べたら逆子のほうが小さい推定体重がでると書いていて、逆子がなおったのに平均と言われて
あれれ?ってなってます。語彙力なくてすみません

コメント

スポンジ

技術の差なんですかね、先生によって全然違いますよ😅

私は転院してからずーっと大きいから早く産まないとと言われてて、最後の時にたまたま違う先生が測ったら800グラムくらい小さくて普通の範囲内の体重で産まれましたよ😁

ママリ

どちらの先生がどうとかではないですが、エコーは赤ちゃんの向きとかいる位置で結構誤差が出るので、一概にどっちとは言えないですね💦
小さいと思ってたら産まれたら大きかった。とか、大きめと言われて500g以上小さく産まれて保育器入った...とか
結構あるあるな気がします😂

いずれにせよ、赤ちゃんの身体自体になにか病気などなければ大丈夫だと思いますよ😌