※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

2歳の娘が保育園のお迎えで泣き暴れる。先生は育休中で不安。家でも泣き、寂しいのか心配。

2歳の娘が保育園のお迎えに行くと「せんせーだっこがいいー」「かえらないー」と大泣きするようになりました。

今まで見たことないくらい大声で泣き暴れます。

はじめは話を聞いたりしていますが今の時期は外も暑いし下の子も抱っこしているため先生にも手伝ってもらって車に無理矢理乗せて帰っています。

先生は、育休中でお迎えが早いことで皆と遊んでいる時間が短くなったことや大好きな先生ができたのが原因ではないかと言っています。

家に帰っても思い出したように「せんせいがいいのー」と言ったりするので、家が嫌いなのかな?寂しい思いをさせてしまっているから保育園がいいのかな?と不安です。

いつも迎えに行くと「まま〜」とニコニコで帰ってきていたので、帰りたくないと泣く娘を見てとても胸が痛いです。

コメント

姉妹のMAMA

私も育休中で時短保育なのですが、お昼寝から起きて、おやつ食べたらすぐに帰るのが可哀想なので、毎日100円かかりますが通常保育と同じ時間で迎えに行ってます🥲

みんなが遊んでる中で1人だけ早く帰るの可哀想ですよね😓

保育園のお迎え遅いのは、私もラクです😂
親子でウィンウィンです🙌🏻笑

• ひよこ

ひよこ

私もお金はかかりますが延長保育にしようかなーとも思ってます(^^)
    こちらも楽ですしね!

ただ私のとこは延長1回につき350円です…😭

• 8月27日