※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が朝起き上がらず、イヤイヤする悩みに対処法はありますか?

娘が最近起きた後起き上がってくれません…起きよ?と言ってもイヤイヤ。ママが起き上がるのもイヤイヤ。眠いとかではないです…。
ぬいぐるみに挨拶してこよ?とか洗濯機ピッピしよ?とか何言ってもイヤイヤされてしまい、毎朝毎朝ほぼこれでしばらく起き上がれないのでしんどいです😭
何か対処法ありますか?😢

コメント

保育士の友人はいやいやを逆手にとって、起きるの嫌だもんね寝てよっか!みたいな感じで、させたいことと逆のことを言うと、思い通りにいったりすると言ってました😂
試して見てください(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局今日1時間くらいかかりました…ギャン泣きなので毎朝疲れます🤣💦
    やってみます!!ありがとうございます✨

• 8月27日
りんご

気にせず先におきます☺️
子供は起きるのイヤなら後で起きなねって言って先に起きちゃいます😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寝てて良いからママ起きるね〜とやったことあるんですが、もう足にまとわりついて歩けないくらいギャン泣きしてしばらく泣いて壁とかに激突したりするので怖くて出来なくなってしまって…😭

• 8月27日
  • りんご

りんご

気を引いてるだけですね(笑)
    いなくなればそのうちやめますし、それ自体も数日もやればやめますよ😃
    下の方の回答を読む限り、寝室に残しても残さなくてもギャン泣きなら、ただのイヤイヤ期ですから、切り替えが出来れば問題ないです💓

• 8月27日
ちさ

お布団から起きないってことでしょうか?うちは寝室が2階ですが、ぐずる時は抱っこで強制的に下のリビングに連れてってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    強制的に起こしたりもしたことあるんですが、ギャン泣きが本当にひどくて…😂

• 8月27日