※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期の出血について出血していたらお仕事お休みされてましたか?それとも関係なく行かれてましたか?

妊娠初期の出血について

出血していたらお仕事お休みされてましたか?
それとも関係なく行かれてましたか?

コメント

ママ美ちゃん

出血した日にお休みをもらい、病院へ行きました。
お医者さんからは問題のない出血だと言われたので、
次の日からいつも通り仕事に行きました。

何かあると心配なので、
お医者さんに出血の原因や、
勤務時間、通勤時間など伝えた上で
仕事に行っても大丈夫かどうか
聞いた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私は、お医者さんに「よく気がついたね」って言われるほどの少量の出血でしたが、仕事を休んで絶対安静の指示がありお休みしました。指示は2週間でした。

職場のナースに「初期の出血は安静にしているかどうかは関係ないと思っていたのに」と愚痴ったら、「先生はどこからの出血なのかがわかるから安静の指示を出す。同じ出血でも先生の指示に従って」と言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

看護師さんされてるんですね。
    なんとなくの偏見でごめんなさい。やっぱり医療系のお仕事だと妊婦さんの理解度も高いような・・・
    看護師さんだからこそわかる的確な指示があって羨ましいです。
    私はコールセンターで働いてて上司が男の人なので、、まだ派遣会社にも派遣元の会社にも妊娠したこと言えてないです💧
    なのでなんて休もうか。。当日欠勤は困るって事前に言われてて。

• 8月27日
♡

娘の時はたまたまお休みの日に出血して病院に行って切迫流産で診断書が出たのでそのままお休みを頂きました🥺

てんまま

私も看護師でした(^^)6wくらいのときにがっつり出血がありましたが、「できれば安静にしたほうがいいけど、仕事柄できないでしょ」と止血剤を出してくれました(^^)
大丈夫な出血かどうかは分からないので、まず受診したほうがいいと思います。
もし休めるなら休んじゃっていいと思います(^^)