※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyun.
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が夜寝ても3時間で泣いて起きる。寝る前にミルク200も飲んでいるが、もう少しまとめて寝て欲しい。何かいい方法はありますか?

生後3ヶ月の男の子ままです。
最近夜寝ても3時間で手足バタバタさせ、泣いて起きます。。
寝る前ミルク200も飲んでるので足りない事はないと思うのですが。。もうちょっとまとめて寝て欲しいなと🥲
なにかいい方法ないのかなぁ🥲

コメント

ギャルマインド

自分で身体が動かせるようになってきて反応しちゃってるのかもしれません!そういう子にはスワドルアップいいって聞きます👶 わざわざ買うのは〜って感じだったらおくるみでお雛巻きしちゃうとか!
わたしは完母ですが、よる寝かせる前に飲ませる時
足元に布団やらなにかあげながら授乳すると秒で寝ます。笑 完全に寝ると手足ぷらーんてするのでそうなるまでは下さないで肌がどこかしら触れてる状態にはしてます。 あとは足元にかけるものがちょっと重めのものだと落ち着くみたいです。うちに軽めのと重めのがあるのですが重めのやつを使った日の方が長く寝てます。
元々よく寝る方の息子とですが、夜中は10時間寝ます。最近5時間ぐらいでちょっと起きたりしますがゆっくり寝てくれるとままもゆっくりできるからたくさん寝て欲しいですね🤣

えりー

もう少し長く寝てくれたら嬉しいですよね🌟
夜の睡眠のときに胸から下だけ軽くおくるみで巻いてみるのはどうですか??☺︎