※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

2人目の出産が怖いです。無痛分娩を希望しています。経験者の方のアドバイスを聞きたいです。

2人目の出産ですが、出産が怖いなーと思う日々です😣
今回は無痛分娩を希望しています。
2人目無痛分娩希望したよ!1人目が無痛分娩でした!など無痛分娩の経験がある方、どうだったか教えていただきたいです😭🙏

コメント

退屈ガール

1人目2人目無痛でした!!
1人目は難産で28時間かかり激痛でした🥶
2人目は処置を始めてから2時間でスルッと産まれましたよ🤣
早すぎて麻酔効ききってなくて少し痛かったですが(笑)

無痛にしてなかったらもっと痛かったと思うので無痛にして良かったです☆

• R

R

回答、ありがとうございます😊

不安でしたが、やっぱり無痛分娩にしようと思いました😌👌

• 8月27日
ままり

1人目普通分娩でめちゃくちゃ痛かったので、2人目は上の子もいるし楽したくて無痛にしました!、、、が、計画無痛にしたのにその前に陣痛がきて、最初から5分間隔で立ってられないほど激痛、病院に着く頃には3分間隔で最初から分娩室に通され最後の最後で麻酔してもらいましたが、実質最後の30分くらいだけだったのでがっつり陣痛も味わいました!笑
でもやっぱり麻酔してからは1人目より痛みが全然マシでしたよ!