ワクチン接種を避ける理由について、過剰な反対派に対する不快感を述べています。
過剰な反ワクチンの人たちのせいで、単純にワクチン打ちたくない自分がおかしいみたいになるのが嫌です。
旦那と子供以外はワクチン打とうが打たまいがどうでもいいんです。親や兄弟もほんとうは不安だけど本人が打ちたいならどうぞって感じです。
ワクチンは強制じゃないのに打つでしょ?みたいな感じの人が結構いるので 私は怖いから打たない!って言うんですが 反ワクチンかぁ〜みたいな反応がめちゃウザイです。
ネットでは陰謀論とか言われるし。
打ちたくない理由はいっぱいあります。
ニュースではワクチンのメリットばっかり
ワクチンを打たなかった人の死亡事例みたいなのばっかり
出ていますが全然打つ気になりません。
他人に打つなって言ってるわけじゃないんだから
変人みたいな感じやめて欲しいですよね
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
打つ打たないで色々揉めるの嫌ですよね💦
打ちたくない、て意見を言うのすら言いにくい世の中🥲…
打ちたくない派なのですごくわかります。
異物混入ニュースで尚更不信感しかないです🥲
ママリ
私もいっとき、打つかすごく迷って、いわゆる反ワクチン?の方にワクチンの怖さのサイトとか見てって言われ、やっぱり打たないでおこうと、職域を断りましたが、今になって、ほんとにコロナ感染者増えてきて、一回コロナになったらこの先ずっとつづく後遺症とかの方が、ワクチンのリスクより上だなと思い、やっぱり打っておけばよかったと後悔してます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓
情報を入れることは大切ですが 信じるか、信じないか判断するのは全て自分だと思います。打つのも打たないのも、他の人に左右されると後々後悔すると思います💦
いま感染者数どんどん増えてきて不安ですよね!🥲
都会の方なのかな?早めにワクチン打てるといいですね!- 8月27日
lee
わかります。
私と夫以外周りはみんな打ちました。
親も兄弟も、義両親も、止めたかったけど、人を説得できるほど自信のある知識ではなく、止めれませんでした。
打った?とか、いつ打つの?とか普通に聞いてくるのが不思議です。
打つこと前提で話しないでほしい・・・
なんで打たないの?って聞かれて、自分の思ってるところを話すと、宗教?とか怖い〜とか言われるから、コロナの話とかワクチンの話とかほんとに避けたいです。
ワクチン打つも打たないも個人の自由なのに・・
-
はじめてのママリ🔰
私も、止めたい気持ちも正直あったけど責任は取れないので何も言いませんでした!
ほんとそうですよね!まじで分かります。ワクチン打って無症状で感染広めるバカの方が迷惑です。- 8月27日
-
lee
保育士の姉は同調圧力とかすごいみたいで、打ちたくないけど打つしかないって言ってました。私が何を言ったところで、実際その職場で仕事をするのは姉本人なので、何も言えませんでした・・
テレビとかネットとかだいぶ情報操作されてるし、何を信じていいのやらって感じですよね・・早く終わりにしてほしいです。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちの姉は介護士で、同じく同調圧力凄かったそうです。
むしろ、打って当然みたいな。私も同じくで何も言えませんでした。。😭
ホントですよね。ワクチンのデメリットは恐らく1度も報道されてないと思います😅
生きづらいですね😭- 8月27日
はじめてのママリ🔰
分かります分かります!
絶対打ちたくないです。
上の方同様、今日ニュースで異物混入というのを見てもっと打ちたくなくなりました。
不安しかないです。
私は重度の喘息も持ってるので余計に。
なのに友達や職場の人や保育所の先生からも、打った方がいい、絶対打って、早く打ちな、と言われます。ストレスでしかないです。😢
友達からは私○日に打ちに行くからその時はママリのワクチン接種できる日あるか聞いとこか?まで言われました。
いや、私打たないって言ったよね、黙れよってなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
喘息なんですね💦それは不安になりますね。
完全にワクチンハラスメントですよね💧
なんでみんなそんな信用できるのか分からないです。
それにしてもこっちに強制してくんなー!ってなります笑- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
ワクチン打ったところで
ワクチン打たなかった人みたいに重症化するので打っても打たなくてもどちらも同じ症状になるのでわざわざ打つ必要もないし、打って副反応で仕事や子育てできなくなるのも嫌だし(シングルマザーなので)それなら打たないで今の生活楽しんでる方が断然いいので☺️
毎日のように友達からは言われますよ、私あと〇日後にワクチンうちに行くよ、ママリは?予約の日いつにしたの?とか打たないって言ってるのになんで勝手に打つって話進んでるのか全く分かりません笑お節介すぎてほんまキモってなってます笑
今はもううるさすぎて友達のLINE無視してます、まぁ無視しててもずっと送ってくるんですけどね🤣- 8月27日
はじめてのママリ
あーほんとにわかります。
私も全く同じ意見です。
うつうたない、自由なのに、
なんで打たないの?とか早くしなよ、とか。。。
私からしたらなんで打ったの?って聞きたいです。😞
聞いてみた時、だって怖いじゃんって返されましたが。笑
私も同じ意見ですって感じでした😂💧
母親なんか打ってないと旅行に行けなくなるかもしれないから打とうかなとか言い始めました…
なんか根本もずれて変な世の中ですよね😞💧
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
逆にワクチンはなんで怖くないんですかね、、
別に勝手に打ってもらっていいけど打つこと前提で話すなって感じです笑
変な世の中です!ほんとに。
ワクチンどうこうとか言う前にとりあえず政府は水際対策しっかりしてほしいです。
オリンピック関連でわんさか感染者が入国してました。その感染者たちもワクチン打ってるのに😂笑
馬鹿げてますよね
すみません、ほぼほぼ私の愚痴みたいになってしまいました😥- 8月27日
-
はじめてのママリ
いやいやほんとわかります.笑
そもそもニュースも、感染予防で💉とか言ってるくせに、感染する可能性はあります。重症予防です。とか、よくわかりません。笑
わんさか感染者入国してるのに、安全を確保できていました…みたいのも変ですよねw
緊急事態宣言だってずっとおんなじことやって内容変えてないのに、数が増えてます!とか当たり前すぎて…☺️💧
私も愚痴が止まりませんでしたすみません🤣- 8月27日
ビビ
わかりますー!😵
打ったからコロナにならないって保証ないし……
打ったあとに副作用(?)で亡くなられた方のニュース見て、怖くなりました。
ワクチン打たずにいて感染したら「打てばならなかったかもよー?」とか言ってきて
打った後の副作用で周りよりも苦しんだら「大変だったね」とか言ってくるんですよね〜
余計なお世話って感じです☺️💢
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね!
コロナにかかる方が怖い方の意見ももちろん分かりますが💦
ほんと、打つ派も打たない派もお互いに強制しないって約束して欲しいです。- 8月27日
マみー
打つ打たないは任意なのでいいと思います。
未知のウィルスに未知のワクチン、怖いですよね。
情報も色々あって混乱します。
ただ、現状、優先接種した高齢者の方の感染や重症化が減少しているのは明らかです。
私は打つことによるデメリットより、打ったことによるメリットの方が大きいと判断して接種しました。
私が感染や万が一重症化してしまうことによって子どもたちを守れなくなってしまうのが一番怖いので。
日本の制度では不安しかないです。
あーしろこーしろ思ってもまず声は届きません。
なので、自分で守れることは守ろうと思います。
あとは、本当に今こそステイホームする時期だと思います。
-
マみー
ママ友で、ワクチン怖いから様子見。って方はもちろんいます。
それはそれでいいと思ってますが、
夏休みに帰省されたり
帰省先で色々行かれたり
外食もよくされていたり
週末の度に家族でお出かけも行かれたり
それでいて「コロナ怖い!みんな自粛してほしい!危機感ない!」
ってよく言ってます。
もちろんそれぞれだと思いますが、私の周りでは多いです。。
ワクチンを打つデメリットもあるように、
ワクチンを打たないデメリットももちろんあるので、そこも理解して行動してほしいなと思います。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自衛、とても大切だと思います。私も感染するリスクとワクチンを打つリスク天秤にかけています😊
それぞれの判断だと思うので何が正解とかはないと思います。とにかくお互い感染対策しっかりして、我が子を守りましょうね💪- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
すみません2つ目のコメントに気づきませんでした💦
そんな方がいたのですね💦
私の周りでは逆にワクチン打ったから!って東京や神奈川で普段飲み歩いている友達が地元(私の住んでいるところ)に帰ってきて遊びまくってます笑
人それぞれですね!
ワクチン打っても打たなくても変わらず感染対策するのが大切だと思いますよ。
私はワクチン打つ方を否定している訳では無いし、ワクチンを打たないデメリットも把握した上で行動しています。非常識な方たちとひとまとめにはしないでほしいな、って思います💦- 8月27日
退会ユーザー
めっちゃ分かります!
職域のときに、旦那がお医者さんの人いるんですが
打たないって言ったらめっちゃ色々言ってきてほんとうざかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
職域だと特に 水面下での強要が多そう💦
命に関わる事なんだから自分で決めるよって感じですね💦- 8月28日
Runa🌙
私は打ったのですが
逆に反ワクチンの人達から
うわ、打ったの?みたいに言われ
怖がられました…
信じられない、みたいな感じで見られ…
どっちもどっちです。
他人のことはほっといてほしいです
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、どっちもどっちですね💦
お互いに感染対策につとめましょう!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
周りにも影響が多少なりともあるので、相手の打った打ってないを気にしたり、打ってない人とは会わないとかは理解できますけど強要はおかしいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
すみません、もしかしたら言葉足らずで不快な思いさせてしまうかもと思って補足です😓
打ってない人とは会わないは差別ではなく、一応ワクチンには発症を抑える効果があるみたいなので(といっても保菌してるかどうかは打つ打たないで変わらなさそうですが😅)、ワクチン打ってない人と会ってその人が万が一発症すると、自分も濃厚接触者扱いなどで仕事や学校に少なからず影響があるかもと懸念して会いたくない人ももしかしたらいるかも?という意味です😓
とりあえず強制はよくないですよね!悩んで打つ打たない決めた人もたくさんいるわけですし…早くコロナおわりますように😭- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます。全然不快じゃないです!
ワクチン打つ人のことも、打っていない人となるべく会いたくない人のことも、全然悪いと思いませんよ😊
お互いに強要しない、というかそんなに関心を持たないのが1番ですね。
コメ欄が荒れやすいような質問をしてしまい私も反省しています💦
本当に、コロナが収まることを祈ります(T_T)
お互いに感染対策につとめましょう!- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、全然悪い質問ではないと思いますよ!!私はずっと打ちたくなくて、かなり悩んだ末に結局打ちましたが、打つ前色々言われて嫌な思いしました😅こんな世の中嫌です😭
お身体お大事にしてください💕💕- 8月28日
ぷちまる
逆の立場ですが、私は悩みに悩んで打つことを決断しました。もちろんワクチンで亡くなった方のニュースも読んで怖くなりましたが、明日打ってきます。
打つ打たないは個人判断なので、私は打たない派の方の事は何とも思いませんが、打つ事に対して「え!?打つの!?数年後死ぬよ!?副反応で死ぬかもしれないよ!!」って根拠の無い事を色々と言われるのが逆に辛いです。
ほんと、ほっといて欲しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私もワクチン打つ人を否定するつもりは全く無いです💦
お互いにほっとけばいいのにって私も思います。
命に関わる事なのでやっぱり自分自身で色んなことを天秤にかけて考えたいですよね。- 8月28日
ガォ🔰
日本の悪い考え方でもありますよね😂
私も同じように自分は打ちたくないし、親や兄弟たちも自分の意思でやってくれと思いますし、ましてや他人だったら好きにしてください!
という思いです!
ただ、私は打ちたくないし
子どもたちが打てるようになったとしてもワクチンに対する不信感がとれるまでは100打たせません!
打つも打たぬも自己責任です!
ただそれを強要してほしくないですよね〜。すごく気持ちわかります。
はじめてのママリ🔰
ほんとに、他人はどうでもいいですけど自分は打ちたくないです🥲
仕方ないことかもしれないけど情報が全て後出しなので
今後どうなるか怖いですよね。