※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
家族・旦那

旦那が会話の内容を奪うことに悩んでいます。自分の気持ちを話すと、旦那も同じことを言うため、辛いことを打ち明けるのが嫌になります。男性は一般的にこういうものなのでしょうか。

旦那が会話泥棒します😂😂😂
私が最近しんどくてやる気全然出ないんだよね
と言うと「俺も」と。
会話泥棒すな!笑
私が話してただろ!?笑
俺もって言うだろうなと思ったけどほんまに言うなんて😂😂😂
こういうのされると辛いこととか打ち明けたりするの嫌になります笑
男の人ってこんなもんですか?笑
始めて会った人種なのでびっくりしてます笑
付き合ってた頃は頑張ってたのかな?笑
みなさんの旦那さんはどうですか??

コメント

まゆみ

うちもです!旦那からならこちらは「大丈夫?仕事無理しないで」とかいうのにこちかから言い出すとマウントとってきます😅
そうじゃないんだけどと思ってるけどなんとなくいえない雰囲気になります💦

共感でいいんですけどね「大変だったね、辛かったね」って

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

コメントありがとうございます☺️そうですよね。共感が欲しいんですよね😭
    マウントとってくるんですか!?きついですね😭😭ただうんうんって聞いて欲しいだけなのに😣

• 8月26日
ギズモの嫁

うちの旦那さんもよく同じことをします!
付き合ってた時からでしたが、会話泥棒は日常茶飯事!気になったことは口にしないと済まないっぽいです^_^笑
あまりにムカつく時はもう自分の話をするのもやめますが(大人気ないとはわかりつつ…)
もうほぼ慣れですね。
ちなみにうちの旦那さんはO型です。気になったことを喋り出してしまうのはO型の特徴だと何かで見たことがあります。

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

コメントありがとうございます☺️えー!!O型ってそうなんですか!??うちの旦那もO型です😂😂いえ!自分の話やめたくなるお気持ちわかります😭大人しく聞いて!って思いますよね😱😱

• 8月26日
  • nammy

nammy

横からすみません!うちの夫もO型で、「俺も」です!!
    今仕事がめちゃめちゃ大変で、、「俺も」もう今日疲れて動けないから、、「俺も」
    途中で話す気失うし、俺に何も頼むなって意味なのかな、と解釈してます。

• 8月26日
ママリ

ちょっと会話泥棒なのかは分からないんですけど、うちの旦那は「今回のがつわりキツいわ、気持ち悪い」等言うと外仕事の旦那は「俺らの熱中症と一緒か」とか言ってきます。
なんかとてもムカつきます。
無視しますが。

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

コメントありがとうございます☺️会話泥棒だと思います😱😱同じにしてほしくないですよね😱重症でなければすぐ直る熱中症なんかと全く一緒じゃないですしね😡😡

• 8月26日
くにちゃん

心理学の先生に聞いた話ですが、「最近疲れてて」という愚痴に対して共感する返事をしてください、と質問すると、女性は「大変だね」「無理しないでね」といった回答を。男性は「俺も疲れてるよ」「もっと疲れてる人もいるんだよ」という回答をする方が多いそうです😅

会話においての共感と横取りの違いがわからないんでしょうね😅
私は、未だに「今からちょっと愚痴らせて。相槌は『へー』『そうなんだ』『わかった』『なるほど』を適宜繰り返すだけでいいから」と前置きをして話すのが癖づいてます🤣🤣🤣

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうなんですね!!見習います☺️☺️とても勉強になりました😌😌

• 8月27日