※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ファッション・コスメ

美容師さんに質問です!先月いつものとこじゃないとこで縮毛かけたんです…

美容師さんに質問です!

先月いつものとこじゃないとこで縮毛かけたんですが、
びっくりするほどシャキーン!と真っ直ぐにされました😂

長さはショートボブで、私も伝え方が悪かったと思うんですが、なかなかのシャキーンぶりで毎日スタイリングに困ってます💧

辛うじて結べるんですが、サラサラすぎてピンを何本も止めないと髪がバサバサ落ちてきてしまい、前髪はコテでカールさせても30分くらいで元通り…

そこで一旦結構短めに切って、いい感じに伸びるまで待つのがいいのかな?と思うんですが、そっちの方がスタイリング大変になりますか?
どうやってもいい感じのスタイリングにならず困ってます🥲

コメント

ピカ

美容師です!!
縮毛矯正は根本から1cm程離れた所からかけるので、毛先をcutしてもまたその場所がシャキーンとしてしまいます。

そうなるとなかなか自然なカールを出すのは難しいかと、、、

ダメージ覚悟であればデジタルパーマなどで毛先をカールする方法もありますが、かなり傷みます💦

• ピカ

ピカ

追記
    デジタルパーマ自体がかなり傷むのではなく、縮毛矯正の後にパーマかける事がかなり傷むという事です!!

• 8月27日
  • はっち

はっち

コメントありがとうございます!

毛先はシャキーンのままですよね😭
    今あるのを伸ばして切ってを繰り返して戻してくって感じですよね💧
    いつものところがお休みでしかもケチって安いところでやってしまってすごく後悔です😭

伸びてカットして元の髪で落ち着くまでどうにか頑張ります…

• 8月27日