※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずれい
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の秋冬の肌着について、どんなタイプがいいか教えてください。キャミタイプ?股下ボタン?袖は半袖、長袖?

9ヶ月の娘を育てています♩
秋冬の肌着を買い足そうと思っているのですが
肌着はどんなタイプ?を使っていますか?
もうキャミのような丈の肌着を着る感じでしょうか?
まだ股下のところでボタンでとめるような肌着でしょうか??
あと、袖の部分もキャミタイプ、半袖タイプ、長袖タイプ?どのようなものを買うべきかおしえてほしいです(*^o^*)

コメント

まーちゃん✧

もうズリバイしてますよね?(^^♪
動くので上下別のお洋服になると思いますから、キャミタイプの丈だとお腹でて冷えるのでまだおまたのスナップついてる肌着で大丈夫ですよ♪♪
おむつ外れるとスナップなしでいいそうです!
うちは夏の間はタンクトップのスナップなしでしたが(笑)今は歩き回るのでスナップありで半袖です。

• すずれい

すずれい

回答ありがとうございます(*^o^*)
    はい!!元気に動き回ってますo(`ω´ )o笑
    お腹冷えるまで考えていなくて、ここで質問してほんとよかったです😭
    オムツ外れるまでスナップなしでいいんですね☺️
    歩き回ると大変そうですね😭半袖スナップあり参考にさせていただきます!!(*^o^*)

• 9月27日
  • まーちゃん✧

まーちゃん✧

立ちながらおむつ変える時はTシャツタイプだとかなり楽ですが今の時期だとお腹冷えるのでね(笑)
    歩き始めるとすぐ汗かくのでまだうちは半袖で大丈夫そうです^^*

• 9月27日
  • すずれい

すずれい

たしかに、私もつかまり立ちしながらオムツ替えますがTシャツタイプだとスナップより楽そうでいいですね!!😳お腹はしっかり守ってあげたいとおもいます♩笑
    私もまだ暑いですし半袖買って様子みることにします(*^o^*)♡

• 9月27日
みゆマミーず

私も!ボディスーツ🎵買いました!

• すずれい

すずれい

回答ありがとうございます(*^o^*)
    写真までありがとうございます😭♡参考になります🤔私もボディースーツの長袖と秋用に半袖を買うことにします♩♩

• 9月27日