※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

ローストビーフって低温加熱なので、実質 生ではないんでしょうか?明日…

ローストビーフって低温加熱なので、実質 生ではないんでしょうか?

明日、作りたいなとおもってるんですが、最近
お肉が大好きな娘と息子。。
多少なら 2人とも食べてもいいんでしょうか??

ご家庭それぞれだとおもうんですが、我が家ならどうする!!教えてください🙇‍♀️

コメント

うちでは食べさせないですね。
ローストビーフなどの低温調理ってその素材の中心部が定められた温度になってないとダメなので、なかなか温度管理が難しいそうです💦
生ではないけど、ちゃんと厳重に温度管理できるかわからないのであれば食べさせない方がいいです。
なので妊婦さんもローストビーフは避けた方がいいと言われてますよね。
子どもには完全に火が通ったものしか食べさせてないです!

28sai🎋

うちは2歳過ぎのお正月に手作りローストがすこーしあげました!市販のならもっとあげてたと思います☺️
今だと余裕であげまると思います 食べる機会ないですが💦

• 28sai🎋

28sai🎋

手作りローストが→
    手作りローストビーフを

• 8月26日
ママリ

長男は何度か食べてますが、一歳の次男にはまだまだあげる予定はないです。長男も確か初めて食べたのは4歳すぎでした、