※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム計画を始めたが、土地が見つからず困っています。皆さんはどのくらいで土地を見つけましたか。

マイホーム計画、3月から動いてるけど
一向に土地物件がでてこない!!😂
どのメーカーさんも私の住んでる街は土地でないんですよねーって苦笑い状態。。

住み慣れた街だけど移動しないと
ならないのかなぁ😭

みなさんどのくらいで土地見つかりましたか?

完全土地難民です😖😖

コメント

同じく今年入って3地域で探してますが、どこも人気でなかなか出ないか馬鹿高いかです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2地域で探してますがまず新着がでないんです😂
    たまに出ても馬鹿高くて買えるわけもなく…
    気持ちだけが先走ってます😭早く広いおうちに住みたい😂

• 8月26日
姉妹ママ25🖤

主人が仕事上地元から離れたくないみたいで限られた地域(2地域)でしか探せなく、結局2年かかりました💦
長女が幼稚園に通い出す少し前から探し始めて小学校に上がる前に引っ越したかったので
早めに探しててよかったですが、
こればっかりはタイミングですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年ですかー😭やっぱりそのくらいは覚悟しないとですよね😭
    うちも上の子が幼稚園の年中さんで小学校に上がる前には引越したいのであと一年半です😭その間、メーカー側に忘れられないか心配になります😭

• 8月26日

同じくどこに行っても苦笑いされる地区で土地探してました😇建売が多い地区だから大手のメーカーにしか土地情報が流れないとかで😱しかも夫の仕事の関係で半径数キロの限られたエリアで探してました…が!!約半年で少し予算オーバーでしたが条件ピッタリの土地に出会えました😭毎日アプリで探してて見つけた瞬間にHMの営業さんに電話、翌日に見に行って、そのまた翌日に買い付けました!我が家の銀行審査待ちの間にキャンセル待ちが何人も申し込んでいたそうです🤣
もう家建てられないんじゃ…って諦めかけた時に見つかったので、なみさんも諦めずに頑張ってください🥺わたしはHMの方に任せきりにせずに地元不動産屋さんに何軒も行って非公開情報貰えるよう頼んで回りましたよー!

柊0803

2年待ちました💦
やっぱり早々希望する土地は出てこないので1年程度は見ておいた方がいいですね。
早めに妥協して決めた後に希望の土地が出ると後悔しちゃいそうですし💦