コロナワクチンの予約が難しくてストレスを感じています。予約取りのコツを教えて欲しいです。
千葉県に住んでいます。
コロナワクチンの予約を取りたいんですが平日の日中ワンオペ、ちょっとでもスマホいじってたりすると子どもたちの邪魔が入り…で電話もあまりできず、結局まだ予約取れてません😥
私が住んでいる市は予約が取りづらい傾向にあるらしく、それもあってかたまに運良く電話をする時間を取れてチャレンジしてみても話し中ばかりで繋がらないか、もう予約埋まってますと返されるばかり。
こんな状況で最近は電話してみようとチャレンジするのすら諦めはじめてしまってます😥旦那には子どもの為にももうちょっと頑張れ!と言われるんですが、私の要領も悪いのか、日々こまめに情報チェックしたり電話かけたりがなかなか難しくストレスに感じ始めています😣
同じような方いますか??何か予約取れるコツ?とかあれば教えていただきたいです💧
※この件ですごくプレッシャーやストレスを感じていて精神的につらいです。私の努力が足りないのもわかっています💦厳しい言葉や言い方は控えていただけると嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
隣の県に住んでいます!
ネット予約ができるのですが、傾向的に11時頃、15時〜18時が比較的キャンセルが多く出てました!
私も予約取るのに疲れちゃいました💦
結局2週間くらいかけて取れました😭
電話となるとめちゃくちゃストレスですよね😭
はじめてのママリ🔰
ワクチンの追加が国からあったので、これからキャンセルがたくさん出ると思いますよ。
予約取ってる人でも早めに他の予約が取れたらキャンセルすると思います。
ちなみに千葉市ですか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうですね😣希望を捨てずに頑張ろうと思います😢!
そうです!!千葉市です!!- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
千葉市激戦区😅ですよね。
集団接種追加予約が始まりますよ- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
メルマガまだチェックしてませんでした😂💦
この分で予約取れるよう、7日、頑張ります😤!!!- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も8月2日の予約開始から3週間、かなりの時間を費やし、予約とる為に頑張ってきました😭
コールセンターに苦情の電話した位です😂
でも2日前にやっと近所の病院の予約が取れて来週接種予定です😊
200回以上電話して、やっと繋がりした😂
予約が取れてから本当ストレス無くなりました!
7日頑張って下さいね!- 8月26日
riri
同じく千葉県です☺️
私の市も感染者増えてるのにワクチンがまだ少なく枠も多くはないため、予約争奪戦です😢
web予約はありませんか??
先週予約が始まったのですが、私は予約開始の前日に市のホームページからweb予約専用のページを見つけて事前に必要な入力と登録を済ませてから当日挑みました🥺
予約開始時間ぴったりにすぐ接種会場と日時を選択して数秒以内にとりました😂
そのあと旦那の予約ページから同じようにとろうとしましたがもう希望の予約は埋まっていて、迷ってるうちにダメでした。2,3分以内で全部埋まってしまうので電話待ちしてたら自分のもとれなかったと思います。
旦那の分は後日、また予約受付開始のタイミングでとりました。
電話で聞くと時間がかかって大変だと思うので、市のホームページや個人の病院サイトだけでもチェックしていつまた予約かできるかのタイミングかだけでも把握してみてください☺️
他の方の言うようにキャンセルも狙えると思います👏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ウェブ予約、集団接種と一部の病院ではやってるみたいです!家から打ちに行けそうな距離の病院はどこも電話予約ばかりだったんです😭
でも、↑うえの方も言われているように集団接種の予約がまた始まるので次はそちらのウェブでもチャレンジしてみようと思います😣!!その時に教えていただいた方法も試してみますね😳✨✨✨ありがとうございます!- 8月26日
マティー♡
こんにちは😃
同じ千葉市です‼️
私もぜんぜん予約取れずちょっと今は諦めてます😭
前回の集団接種の時は3分で終わったし、個別はぜんぜん空きがないし…次のコミュニティセンターの予約は夜なので子供預ける人いないので諦めてます😢
なので9月に個別の病院がきっと予約再開すると思うのでそれにかけてます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
あん
私も千葉県に住んでます。
ワクチンなかなかとれず、またいざ予約するぞとパソコン開いても子供に邪魔されそれどころじゃない、、という感じでした💦
もし、ご両親が時間空いていたりネットがわかるようであれば頼るのはどうですか?
私のところは家族が予約とるのでもオッケーだったので
予約に必要な情報共有して、結局、母にお願いして手伝ってもらいました😫
そこまでしないと取れないのも変な話ですが、、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
キャンセル!なるほど、キャンセル待ちという手もあるんですね😳✨ネットで予約できる病院もちらほらあるようなので、そこは教えていただいた時間にチェックできるように頑張ります😣!!!
病院によってはHP出してないとこもあって、そもそもワクチンの残りがあるかどうかの確認で電話せねばならず、、限られた時間で何件も電話しても今のとこ全滅なのでつらいです😭💦