コメント
ha
一昨日1回目を打ちました💉モデルナです!
腕が思ったより痛くて上がらなくなってしまいましたが2日経った今やっと緩和されてきました✨
それ以外副反応なかったです。
旦那は1回目はもっと軽かったです!
2回目はやはり発熱する方が多いみたいで旦那は40℃まで出ました💦
母と同年代の職場の女性は発熱もなかったので人それぞれとしか言えないようですね( ; ; )
一度近くで集団接種などを行なっている会場などの横を通って様子を見てみると「こんなにもたくさんの人が接種してるんだ!」と安心感が少し得られるかもしれないです😌
なめこ
2回接種しましたよ☺️
ネットは反ワクチン派の人たちが恐怖心を煽るためにあることないこと適当に書いてますから、話半分に思っておいて大丈夫です。
ただ、どんなワクチンや薬にも、100%安全はありえません。今まで迷わず打ってた予防接種も、注意書きをよく見れば、「ごく稀に重篤な副反応が〜」って文言が書いてあります。
特にコロナワクチンは、まだ開発されたばかりで、長期的な影響は未知数です。接種後の死亡事例も、「関連性は評価不能」なだけで、完全に否定されているものではありません。専門家が安全と言ってれば全て安全なら、過去に何度も薬害事件が起きているはずがありません。
一方で、コロナワクチンの重症化予防効果は素晴らしいものがありますし、今後必ず日本でもワクチンパスポートのようなものが導入され、未接種の人はある程度行動を制限される可能性もあります。
そういった、メリットデメリット、リスクとベネフィットとを天秤にかけて、どちらが自分にとって上回るか、きちんと考えた上で打つのをお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですよね(><)
ネットの情報見ると
怖いことしか書いてなくて
とても不安でした😭
だけど、回答読んで
とても納得出来ました!
確かに100%安全な物はないけど
今後の事を考えると
打ったに越した事はないですよね✊🏻
ありがとうございます‼️- 8月27日
たちもな
先週2回目を打ち終わりました!
ファイザーだったのですが、私の場合は腕が痛くなったくらいで特に副反応はありませんでした🥺
副反応怖いですよね…でも私はコロナにかかるのも同じくらい怖いです…😢😢
終わりが見えなくてしんどいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
もう2回目接種済んだんですね💛
私もファイザーを接種予定です(><)
ひどい、副反応がなくて良かったですね😭💓
確かに、感染するよりは
頑張ってワクチン打った方が良いですよね(><)
頑張ります😭✊🏻- 8月27日
とと
モデルナ2回打ちました!
1回目は翌日に微熱と頭痛、以降数日腕の痛み、
2回目は高熱と腕の痛みの副反応が出ました!高熱は翌日一日中39度代、翌々日37度代後半でした。
私は周りで自分が1番副反応強く出た気がします😅
が、解熱鎮痛剤で何とか乗り切りました!
確かに副反応は強かったけど、苦しんだのは数日だし、コロナにかかって子供にうつしたり、何週間も苦しんだりするよりは、計画的に体調管理もできて、その後日々の生活での感染の不安もやわらぐしで、むしろ打てて本当に良かったとしか思ってないです🤚🏻
-
はじめてのママリ🔰
私もファイザーを接種予定です💦
2回目の副反応、大変でしたね(><)
そうですよね(><)
コロナにかかるより
数日の副反応で済むなら
打ったに越した事はないですよね🥺✊🏻
私も来週、頑張ってワクチン打って来ます(><)- 8月27日
-
とと
私は旦那の職場の職域接種で打たせてもらい(希望取ってもらえるのですが迷わず摂取をお願いしました)現時点で1000人以上打ちおわってますが亡くなったりとか1人も聞かないです!今話題ののモデルナ製ですけど😹
コロナに限らず、インフルエンザのワクチン摂取でもなんめも、どうしたって亡くなる方って一定数出てしまいますよ〜!
まずコロナにかかって、死んでしまうことは稀かと思いますが、自宅療養がスタンダードになりつつある今や、家族の誰かがもらってドミノ倒しに感染して何週間も外出自粛も相当キツイと思います。仕事を急に休むことになった場合の生活の補償など、頭の痛い問題は山積みです。事前に計画的に摂取して、少しでも感染のリスクを減らせるならそれに越したことはないなって思ってます。
副反応、全然大したことない人も多いみたいですけど、スポドリと解熱鎮痛剤は念のため用意しておくと安心です!一日も早い収束を願って、お互い頑張りましょうね〜✊🏻- 8月27日
はじめてのママリ🔰
私も反対派の意見の方に振りわされてしんどいです😭😭😭
耳鼻科、内科、小児科の先生からは絶対打つべき!と言われ決心できたかと思えばマイナスな記事見てやめよかなと悩んだり..
先生たちからはネットで調べたらだめ!あんなんほとんど嘘だからって言われましたが
振り回されてる自分に嫌気さします..
-
はじめてのママリ🔰
まさに、同じです‼️
接種しようと思って予約したのに
ネット見て不安に押しつぶされて
予約キャンセルしようかなぁと悩んだり。
もう本当疲れました💦😭- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もです😭😭😂😂キャンセルするかしないかで頭グルグル🤦🏼♀️
今でかかってないなら無理な行動しない限りかからないんじゃ?なんて思ってしまったり😰
👆安易な考えなのは承知です..笑
ワクチンでめちゃくちゃ病んでる自分がいます😂- 8月27日
ママリ
守屋章成医師の記事を読んで打つことを決めました!
ただ、周囲でファイザーで亡くなったのを聞いたのでモデルナにしました!
はじめてのママリ🔰
私の周りでも同じ様な感じで、ほんと人それぞれですよね(><)
確かに!
集団接種会場の様子を見てみると
こんな大勢の人も打ってる!と安心するかもですね‼️😉
ありがとうございます💓