美容院に行くとき、お子さんはどうしますか?私がいないと泣いて手がつけ…
美容院に行くとき、お子さんはどうしますか?
私がいないと泣いて手がつけれなくなるので、預けることが出来ません(T . T)
でも、行きたすぎて子供と2人で行ってしまおうかと考えてるんですが難しいでしょうか(>_<)
- なーママ(6歳, 8歳)
コメント
な
大丈夫だと思いますよ!
予約の時に何ヶ月の子供も
一緒なのですが大丈夫ですか?
と伝えるといいかもしれません(*´°`*)
オカカ
抱っこしたままは厳しいし、ベビーカーに置いておいても、あやす人が居ないと厳しそうですよね😵
泣いて手がつけれなくなるなら余計に(T_T;)
辛いですよね😢
-
なーママ
それを考えたら、なかなか行けないんですよね(T . T)
以外と大丈夫な気がするんですけど💦お子さんが産まれてから行かれましたか?- 9月26日
-
オカカ
私は主人に預けていきました😵
カラーは時間かかるのでカットだけしましたよ🙏🏻✨- 9月27日
クロ(4♂1♀)
上の子が赤ちゃんの時、
赤ちゃん連れOKの美容院に行ってましたよ😆
ベビーカーで横につけてもらって、グズったら、カラーの時も、シャンプーの時も抱っこしてました✨
有名なチェーン店より、
こじんまりとしたお店の方が
対応してもらいやすいです☆
-
なーママ
ごじんまりしたとこのほうが気も使わなくて良さそうですよね😊
とりあえずカラーもしたいけど様子見でカットだけするつもりですが(>_<)- 9月26日
ゆかゆz
わかります(^^)
私も生後4ヶ月のとき我慢の限界だったので行きました(^^)
休日にご主人に一緒に来てもらって抱っこして貰いながら切りに行かれてはどうでしょ?
うちの場合は主人に預かって貰って昼寝してる内に行って帰ってきたらニコニコでしたよ(^^)
-
なーママ
旦那に来てもらうのが1番安全だと思います笑
今抜け毛がひどいので切ったら寂しいことにならないか心配です笑- 9月26日
空色のーと
保育士さんがいる美容院とか近くにありませんか(*'ω'*)?
私は、子供2人つれて、保育士さんに見てもらってる間に済ませてもらってます⭐︎
-
なーママ
田舎なのでないんです(T . T)
そんなとこがあるなんて羨ましい😭💕- 9月26日
ちはる5722
私は託児付きの美容院を探してそこに通っています。正直そこまで満足の行く仕上がりではありませんが、行きたい時に気兼ねなく行きたいのでそこは妥協してます(^^;
-
なーママ
そんないい美容院があるんですね😮田舎なので、そうゆう便利な所はないんです(T . T)
- 9月26日
アーニー
私は旦那と子どもと一緒に行ってます。
脇で旦那に見てもらってますし、子どもの髪も切ってもらってました。
なーママ
髪切るぐらいなら、すぐだし大丈夫ですよね(>_<)
最近人見知りをするようになったので、それが心配ですが(T . T)
な
大丈夫だと思いますよ(*´°`*)
私自身美容師してまして
お店にはベビーカーに乗せた小さな
子供さんたくさん見えます♫
泣いたら一旦中断と時間をかけて
やったり、逆に今寝てるから
今のうち〜ってちゃちゃっと切っちゃったり♫