コメント
さくらもこ
2ヶ月くらいのときはけっこう見てくれてました( ´ ▽ ` )
あおママ♪
今2ヶ月半の男の子を育ててます!
うちは二人目生まれてからメリー買ったんですが、自分たちがリラックスしたい時とかにかけたり、寝かしつけでかけたりしてますよ(^◇^)子どもたちもボーッとして耳を傾けてます(^ω^)
寝かしつけで使用されるなら、同じ曲かけて寝る時間だよーってお知らせにしてみてはどうですか? 慣れてきたら寝る時間なんだって分かってきて寝入るようになるかもしれませんよ(*^_^*)
-
りあそ
なるほど!
おやすみの音楽って事ですね😳❣️- 9月26日
みーちゃん
産まれてまだ17日ですが、出産祝いでもらったので、使ってます!
わからないとは思いますが、起きてる時に音楽鳴らしてます(^o^)
-
りあそ
そうなんですよね(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
ほんとに見てるのかすらわからないし💧- 9月26日
ゆきしょこ
1ヶ月半くらいから見るようになって、いまは楽しそうにみたり、メリー見ながら何か喋ったりして一人遊び?ができるようになりました。
しかし残念ながら泣いてる時にメリーみて泣き止むことはないですね
-
りあそ
泣いてる時は無我夢中で目に入らないんですかね?:( ;´꒳`;):
- 9月26日
-
ゆきしょこ
たぶんそれどころじゃなくなるんでしょうね〜😖💦 ちなみにうちは眠たい時もぐずっちゃうのでメリーで寝ることないです
でも一人でメリーみてくれるようになってその間にちょっと家事したりできるようになりました- 9月26日
-
りあそ
お腹いっぱいで寝てくれたら大丈夫なんですがたまーにぐずって寝てくれないです(;ω;)
そうゆう時に活躍してくれたらなぁって思ってます😂- 9月27日
わったん1207
生後1ヶ月ですがうちの子は機嫌いい時は手足バタバタさせながらジーッと見てますよ!
おっぱい飲ませて寝たかな?と思って置いたら起きた!って事何度もあるので脇腹トントンしながらメリー鳴らしながら寝てる事が何度かありました😊
泣いてる時は泣き声の方が大きすぎて全く効果ないです(笑)
ちなみに上の子の時は全く役にたちませんでした😱
-
りあそ
その子によって違う感じですね(´ºωº`)
少しでも役に立たせたいですね💧- 9月27日
さくらもこ
途中で送信してしまいました(;ω;)
30分くらいはジッと見ててくれた気がします♡
今はまったく使っていません…!笑
りあそ
1番効果あるのは何ヶ月なんですかね?😂
今、メリー使ってるんですけどお腹いっぱいで寝たのかメリーで寝たのかわからない状態ですw
さくらもこ
寝かしつけで使ったことはないので謎ですが…
夕方、忙しい時間帯にグズった時に使ってました!
メリーで寝てくれるといいですね(*^ω^*)
目が見えてくる2ヶ月くらいがうちはピークだった気がします。笑
今はだんだん人がわかるようになってきたので、メリーでごまかすよりもハイローチェアで近くに座らせて顔見たりできる方がグズらなくなってきました。
りあそ
見えるようになると飽きちゃいますかね🙄
音楽何種類があるので気を紛らわせて欲しいです(;´༎ຶٹ༎ຶ`)