※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグを使っているけど、いつからコップで飲めるようになるか知りたいです。

ずっとストローマグを使用しているのですが、まだコップでは飲もうとしません。
いつ頃からコップで飲めるようになりましたか☺️?✨

コメント

ぴーな

ちょこちょこ練習中で
まだ完璧に飲めません💧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    少しずつ練習しようと思います💕

• 9月27日
hacca

今月2歳になりましたが、その3週間くらい前にできるようになりました。たぶん遅いほうです。ずっとコップの使い方を分かってない感じだったんですがなぜか急にできるようになりました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    急にできるようになったんですね💕✨子供って凄いですよね😂

• 9月27日
バナナヨーグルト

まだちょこっと溢しますがここ数日でだいぶ上手に飲めるようになりました(^^)
娘の場合、食べるのが大好きなのでご飯の時にお椀に口をつけてスープを飲む練習をしていたせいかコップも持ち手のないものが良かったみたいで、コップマグではなくて普通の持ち手のないコップに替えたら上手に飲めるようになりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️💕
    離乳食の時のスープもいつも苦戦しています💦
    少しずつ練習しようと思います💕

• 9月27日