※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子育て優先で辞めた正社員の方の後悔や、周囲の影響で辞められない悩みについて相談しています。

給料の良かった正社員の方で、子育て優先にしたいからと辞めた方いらっしゃいますか?

後悔しましたか?後悔してませんか?

私は周りからの押しに弱くて、意思が弱いためになかなか辞められません。

今年一年いろいろ軽くしてもらったのですが、不妊治療をすることになったり、ストレスで体に異常が出始めたりしてやっぱり無理そうです。
でも軽くしてもらってるのに辞めるの?って思われるのが怖いです。
周りの方はすごく優しい方たちなので。

コメント

はじめてのママリ🔰

子育て優先という理由ではありませんが、違うことをしたくて辞めた経験ならあります☺️
大手でお給料もボーナスも良かったですが後悔してないですよ🥰

この文章を読んでいて、ご自身の中では『辞める』という気持ちの方が大きくて、誰かに後押ししてほしいのかな?と感じました🤔
違ってたらすみません🙏

私的に、仕事内容軽くしてもらってる人に対して文句言う人は多い気がするけど、仕事内容軽くしてもらってる人が辞めることに対しては何も思わない人の方が多数なイメージです🤔
やはり同僚的には、同じ給料もらってるのに仕事量違うのは不満だと思うので、、

周りの人を気にしてるだけで
辞めることが出来ないのなら
全然大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    大手を辞めたのですね!
    しかも違うことをしたいなんて、!!👏

病院の先生に 辞めなさい って言われたいのですが、なかなか言ってくれなくて、、笑

その通り、後押しして欲しいのです😅笑

なんで周りのことばかり考えてしまうんでしょうね😭
    心の準備、がんばります!!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ後押ししてます🙋‍♀️❤️
    このタイミングで辞めない方が今後後悔するかな?とも思うのでがんばってください💪
    応援してます❤️

病院の先生に辞めなさいって言われたらめちゃくちゃ楽ですよね😢

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    資格のある仕事なので、辞めてもいつかまたやりたくなればやれるので、辞めたいです!!
    でも周りからはもったいないって。。
    頑張ります!!!!!笑

ありがとうございました❤️

• 8月27日
空色のーと

年収は500万程でしたので、すごくいいお給料って訳ではなかったですが、子育てのために辞めました😊

全く後悔ないです。
やりがいはあるけど、ストレスも多く、子育てしながらやる仕事ではないな。って感じでして 笑

辞めてから、あー…やっと解放された。と幸せです。とはいえ、引き継ぎ相手がポンコツ過ぎて、半年くらいしょっちゅう電話かかってきてましたけど😂‼️

• ママリ

ママリ

すみません😅私も500くらいです。笑

同じですす。やりがいはあるけど、ストレスがすごくて、、
    周りは子育ての方が大変とか言うけど、100倍仕事の方が大変だと思っちゃいます😅

解放されますよねー。解放されたいっ!!笑

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

嫌な意味ではなく、周りも正直バリバリ働ける人の方がいいでしょうし、中途半端な仕事量ならやめた方が周りの人もいいと思います!!だからその点は気にすることではないかなと思います😆

私は将来的に700万くらいになる予定でしたが辞めて全然後悔ないですw
できないものはできませんし、他の仕事してイキイキと生活していますよ😆

• ママリ

ママリ

ごもっともです!
    なんで辞められないのかがわからないんです。辞める覚悟は出来てるのに、辞められない。なんなんでしょう。
    子育て優先ですが、私も違う仕事がしたいです。自分にあった仕事がしたい。。。

• 8月27日