※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu**
住まい

引越し業者から作業員が1名減ると連絡があり、見積もりの人件費を値引きしてもらえるか相談したいです。

引越しについて

訪問見積もりを取っていただき、その際には作業員3名と記載がありました。
引越し前日になり、引越し業者より、作業員1名が怪我をしてしまい、作業員が2名になるとの連絡がありました。この場合、見積もりから1名分の人件費分を当日お値引きしていただくことは可能なのでしょうか?

このような経験がある方、お話お聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

本来3人でやらないといけないような量であればそのままにしておきます。
そうでなさそうなら交渉はしてみます!

• yu**

yu**

コメントありがとうございます。交渉するだけしてみようか、どうするか、勇気が出ずにいました...😂

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私なら、どういう対応になるのか聞いてしまうかもしれません😊

作業員が減るから、そのまま一人分安くなるのか…
はたまた人員が減ったことで、残りの2人の作業時間が長くなってしまい、2人の人件費は高くなるのか…
2人の作業員さんが長く働いてくれることになるのであれば、そのまま3人分払うかもしれないです!

私なら、値引きではなく、どうにかして3人用意してもらうようにお願いするかもしれません😂

• yu**

yu**

コメントありがとうございます。気になったため、担当者に再度連絡しました!
    結果から言うと値引きにはなりませんでした😅
    何人で作業しても変わらないとの返答でした...
    改めて3人での作業をお願いしましたが、調整はするがどうしてもダメな場合は2名になると同じ回答でした...
    ご提案いただき、ありがとうございました!!

• 8月26日