※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイリス
お仕事

ハンドメイド販売について質問です。作品内容や難易度、収入など教えてください。稼ぐために必要です。

ハンドメイドをフリマアプリなどで販売をしようと検討してます。
今勤務している仕事のシフトが来月からもっと減ってしまうのでせめて出来る事をしようと考えてます。
※テレワーク、在宅ワークも同時に探してます。

今現在ハンドメイド販売されてる方にお聞きしたいのですが
・どんな物を作られているか
・製作するにあたっての難易度(手先器用じゃないと…等)
・1つあたりの金額、月の平均収入
などを教えてください。

少しでも稼がないといけない状況なので、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドメイドを販売しています😆本業は在宅ワークです😆
文房具や生地を作っています☺️
難易度としてはデザインをイラストレーターというソフトで作らないといけないので専門的な知識がそこだけ必要かもしれません。が、ハンドメイドそのものは自体はほぼ業者に丸投げです。笑(それはもうハンドメイドというのか怪しいてますが🤣)
最初はもちろん手作りだったんですが…笑
手作りは相当コスパ良くない限り時給に換算したくないくらい時給悪くなっちゃいます。笑

1つあたりは1000円以下、月は8万ほどの利益。
在宅ワークの方が軌道に乗っていて家族に月20万円分手伝ってもらっていて、私が200万くらい稼いでいます。在宅ワークが軌道に乗らなければハンドメイドの方を軌道に乗せる予定でした。
が、在宅ワークの方が私は時給が良いのでついつい在宅ワークをメインにしてしまい、ハンドメイドはできるだけ手をかけないようにしています😂